104.1
25 октября 2020 • Вc • 12:43
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
+9°C
Утром
+9°C

В Оренбурге Екатерина Великая хочет признать себя банкротом

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
10.09.2020
4274
В Оренбурге Екатерина Александровна Великая хочет признать себя банкротом. Сумма исковых требований – чуть больше 14 млн рублей. Иск на сайте Арбитражного суда Оренбургской области появился накануне. 

Скриншот с сайта Арбитражного суда

Имя заявителя-ответчика полностью совпадает с именем члена совета директоров и экс-совладельцы ОАО «Гидропресс», а также дочери Александра Великого – бывшего руководителя этого предприятия, а сейчас директора по экономике. 

Весной этого года мы рассказывали, что оренбургский завод «Гидропресс» начал распродавать свое имущество. На продажу были  выставлены офисные и производственные помещения, принадлежащие предприятию. Известно, что ОАО «Гидропресс» достаточно давно находится в предбанкротном состоянии. В апреле 2019 года Оренбургский коммерческий банк «Русь» обратился в арбитражный суд Оренбургской области с заявлением о признании этой компании банкротом. В дальнейшем к указанному заявлению присоединилась налоговая Промышленного района города Оренбурга, предъявив к должнику требование в размере более 88 миллионов рублей. По заявлению налогового органа арбитражным судом был принят ряд обеспечительных мер в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области совершать любые регистрационные действия, направленные на отчуждение и обременение объектов недвижимого имущества, принадлежащего должнику. Помимо банка и налоговой, требование к ОАО «Гидропресс» о взыскании долгов имеют также ООО «Оренбург Водоканал», АО «Энергосбыт Плюс», ПАО «Т Плюс» и иные кредиторы, которые обратились в суд с заявлениями о взыскании задолженности.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел