21 октября 2020 • Ср • 15:07
$ 77.78 € 91.56
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C

На недавно созданном светлинском предприятии работникам задерживают зарплату

Павел Лещенко, Урал56.Ру
08.09.2020
2167
Стела на въезде в Светлый

На предприятии, которое недавно было создано на базе Светлинского ферроникелевого завода, начались задержки зарплаты. Работники обращаются в прокуратуру, которая проводит по данному факту проверку и готовит исковое заявление в суд.

Напомним, в июле министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин сообщил, что на базе завода, который был остановлен полутора годами ранее, некие инвесторы возобновили производство.


Урал56.Ру проанализировал информацию из открытых источников и выяснил, что в Светлый пришло ООО «Шлако-Железорудный Концентрат», зарегистрированное в городе Тольятти Самарской области. Очевидно, эта компания была создана специально под «светлинский проект», ни о ней, ни о ее руководителе практически ничего неизвестно. По данным налоговой инспекции, офис этого ООО располагается в одном из тольяттинских торговых центров офисами двух сотен других юридических лиц, и даже контактного телефона этой организации нам в Интернете обнаружить не удалось… Впрочем, известно, что соучредителем организации выступил известный в Самарской области бизнесмен. Подробности читайте по этой ссылке.

Так или иначе, градообразующее предприятие возобновило работу, и светлинцы вздохнули с облегчением. Однако новый завод, основанный на старом фундаменте, недолго проработал без проблем. 8 сентября в редакцию Урал56.Ру обратился мужчина, который представился работником предприятия. По его словам, там начались задержки зарплаты, и люди массово обращаются в прокуратуру.

В прокуратуре Светлинского района эту информацию подтвердили:

Нам поступило коллективное заявление от работников предприятия. На данный момент под ним порядка 70 подписей, но люди еще приходят и подписываются. Прокуратура уже затребовала у руководства предприятия, расположенного в Тольятти, информацию для дальнейшего обращения в суд в интересах работников. Мы начинаем подготовку исковых заявлений. Проверка продолжается, по ее итогам будет решаться вопрос о привлечении работодателя к ответственности за нарушение трудового законодательства.
Виталий Немков
Помощник прокурора Светлинского района

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
08.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел