104.1
25 октября 2020 • Вc • 13:19
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
+9°C
Утром
+9°C

Директор орской школы, обвиняемый в незаконной агитации, ранее был осужден за финансовые махинации на выборах

Павел Лещенко, Урал56.Ру
08.09.2020
4794
Галина Александровна Холодова (за трибуной)

09.09.2020, 11:00

Как стало известно Урал56.Ру, инцидент с присвоением Г.А. Холодовой бюджетных денег связан не с выборами в городской Совет 2015 года, а с губернаторскими выборами 2014 года. Приговор, однако, был вынесен в конце 2015 года. Приносим читателям извинения за допущенную неточность. 

08.09.2020, 10:40

Галина Холодова, директор орской школы №38 и председатель участковой избирательной комиссии, которую обвиняют в незаконной агитации за кандидатов в депутаты городского Совета, ранее привлекалась к уголовной ответственности за присвоение средств, выделенных на проведение выборов. Было это 5 лет назад, когда Орск избирал депутатов нынешнего состава горсовета.

Текст приговора можно обнаружить на сайте Октябрьского районного суда Орска.

Холодова Г.А., являясь председателем участковой избирательной комиссии... совершила присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, при следующих обстоятельствах. Будучи должностным и материально ответственным лицом, действуя умышленно, из корыстных побуждений... Достоверно зная, что ФИО 1,2,3 как члены участковой избирательной комиссии фактического участия в работе УИК не принимали и обязанностей членов участковой избирательной комиссии не исполняли... не желая возвращать в территориальную избирательную комиссию полученные денежные средства, и желая оставить их в личном распоряжении... обеспечила проставление подписей в расчетно-платежных ведомостях от имени членов УИК... неустановленными следствием лицами с подражанием подписей, после чего денежные средства присвоила, то есть похитила и распорядилась по своему усмотрению, причинив имущественный ущерб бюджету Оренбургской области. Подсудимая Холодова Г.А. в судебном заседании... свою вину признала полностью, согласилась с предъявленным обвинением.
Приговор Октябрьского районного суда по делу № 1-390/2015 
В итоге директора школы приговорили к 120-тысячному штрафу и запретили «заниматься деятельностью, связанной с участием в составе избирательных комиссий на срок 2 (два) года». С тех пор прошло уже 5 лет, так что ограничения уже сняты.


Фрагмент приговора 5-летней давности

Летом 2020 года, когда в стране проходило голосование по поправкам в Конституцию, Галина Холодова уже снова была председателем УИКа. Кстати, именно на этом участке явка избирателей оказалась особенно высокой: по списку, на данной территории проживало 1968 человек, имеющих право голосовать. А проголосовал 1961 избиратель. Таким образом, явка составила невероятные 99,64%.


Результаты голосования нынешнего года

Напомним, Галину Холодову обвинили в том, что она на родительском собрании, проводившемся дистанционно, якобы призвала всех голосовать за конкретных кандидатов. Дело о предполагаемом нарушении будет рассматриваться сегодня, 8 сентября, в Октябрьском районном суде. Об итогах его рассмотрения Урал56.Ру расскажет сразу после вынесения решения.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
08.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел