28 сентября 2020 • Пн • 06:59
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+3°C
Утром
+7°C

Следственный комитет назвал причину смерти 15-летней девочки из Беляевского района

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
04.09.2020
3696
Следственный комитет назвал причину гибели 15-летней девочки из Беляевского района. По данным ведомства, причиной смерти стала двухсторонняя бактериальная пневмония.

Как сообщает региональный Следственный комитет, 15-летняя девочка поступила приемное отделение ГБУЗ «Беляевская районная больница» 30 августа в 04:30. Подросток жаловался на отек правого плеча, боль в правом плече, слабость в ногах, боли в руках, ногах, передней брюшной стенки. 31 августа пациентку перевели в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии. В 09:25 произошла остановка сердца. Врачи приводили реанимационные мероприятия, но к положительному результату они не привели. Медики констатировали смерть. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти несовершеннолетней явилась двухсторонняя бактериальная пневмония.

СК также сообщает, что в период с 27 по 29 августа 2020 года девочка обращалась в указанное медицинское учреждение за медицинской помощью с жалобами на аналогичные боли.
Незамедлительно по поступлении сообщения о смерти потерпевшей следователями произведено изъятие медицинских документов, 3 сентября руководителем следственного управления Вячеславом Зудерманом произведен личный прием матери ребенка, установлен особый контроль  за ходом расследования, принято решение о проведении экспертизы по вопросу качества оказания медицинской помощи потерпевшей за пределами Оренбургской области.
Пресс-служба Следственного комитета Оренбургской области
Руководитель следственного управления поставил на особый контроль ход расследования уголовного дела по данному факту.

Напомним, в социальных сетях и мессенджерах Оренбургской области накануне появилась информация о гибели 15-летней девочки в Беляевском районе. Пост в Telegram-канале «Типичный Оренбург» написан от лица одного из родителей погибшей. Сообщается, что подросток скончался из-за ошибки врачей. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.09.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел