104.1
23 апреля 2021 • Пт • 09:47
$ 76.42 € 92.04
Сейчас:
+6°C
Утром
+8°C

Следственный комитет назвал причину смерти 15-летней девочки из Беляевского района

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
04.09.2020
4073
Следственный комитет назвал причину гибели 15-летней девочки из Беляевского района. По данным ведомства, причиной смерти стала двухсторонняя бактериальная пневмония.

Как сообщает региональный Следственный комитет, 15-летняя девочка поступила приемное отделение ГБУЗ «Беляевская районная больница» 30 августа в 04:30. Подросток жаловался на отек правого плеча, боль в правом плече, слабость в ногах, боли в руках, ногах, передней брюшной стенки. 31 августа пациентку перевели в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии. В 09:25 произошла остановка сердца. Врачи приводили реанимационные мероприятия, но к положительному результату они не привели. Медики констатировали смерть. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти несовершеннолетней явилась двухсторонняя бактериальная пневмония.

СК также сообщает, что в период с 27 по 29 августа 2020 года девочка обращалась в указанное медицинское учреждение за медицинской помощью с жалобами на аналогичные боли.
Незамедлительно по поступлении сообщения о смерти потерпевшей следователями произведено изъятие медицинских документов, 3 сентября руководителем следственного управления Вячеславом Зудерманом произведен личный прием матери ребенка, установлен особый контроль  за ходом расследования, принято решение о проведении экспертизы по вопросу качества оказания медицинской помощи потерпевшей за пределами Оренбургской области.
Пресс-служба Следственного комитета Оренбургской области
Руководитель следственного управления поставил на особый контроль ход расследования уголовного дела по данному факту.

Напомним, в социальных сетях и мессенджерах Оренбургской области накануне появилась информация о гибели 15-летней девочки в Беляевском районе. Пост в Telegram-канале «Типичный Оренбург» написан от лица одного из родителей погибшей. Сообщается, что подросток скончался из-за ошибки врачей. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.09.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел