15 апреля 2021 • Чт • 19:47
$ 75.68 € 90.54
Сейчас:
+4°C
Утром
+7°C

Деловая молодость

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
04.09.2020
2303
Десять финалистов регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России» поедут осенью в Уфу представлять Оренбуржье на российский этап битвы молодых бизнесменов.

Участники конкурса сразу заявили о своем высоком потенциале. Среди них есть и состоявшиеся бизнесмены, и те, кто пока освоил рынок в пределах родного района, но имеет стабильную базу клиентов и рост выручки даже в период пандемии.

Всего было подано 70 заявок от претендентов из разных районов и городов Оренбуржья. В полуфинал прошли 25 — из Оренбурга, Орска, Оренбургского, Сакмарского, Октябрьского, Бузулукского районов, Бузулука и Илека. Эти конкурсанты достойно и с азартом боролись за победу на площадке Центра «Мой бизнес», убеждая жюри в своих серьезных намерениях выйти в лидеры и конкурировать с победителями из других регионов страны.

Региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России»

Чтобы выглядеть увереннее не только в деле, но и на презентациях перед экспертами, полуфиналисты полмесяца готовились и даже прошли мастер-класс по публичным выступлениям. И все-таки с волнением удалось справиться не всем.

Оренбуржец Захит Ганиев, конкурсант номинации «Социальное предпринимательство, несмотря на свое звание мастера спорта по боксу и на успешное развитие спортклуба, который он основал с партнерами по бизнесу, после презентации обратился к экспертам: «Извините, что волнуюсь». Заметим, что как тренер 25-летний Захит сам уже отправляет юных воспитанников на российские соревнования.

Региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России»

Кстати, по инициативе министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области к номинациям добавили еще одну актуальную — «самозанятые». Здесь о себе заявили оренбургский тренер по футболу Александр Ильин, орский педагог, организатор конкурсов профмастерства и конференций Евгений Полонский и владелец мастерской по ремонту электроники Тимур Гайсин из Сакмары.

К примеру, Тимур раньше работал в статусе индивидуального предпринимателя, но как только узнал, что в Оренбуржье вводится новый упрощенный режим налогообложения, сразу зарегистрировался как самозанятый. Он честно признался, что не видит смысла открывать точку сервиса в Оренбурге, потому что здесь такие услуги оказывают на каждом шагу.
Даже не ожидал, что приложение для самозанятых настолько удобно. Теперь у меня больше времени на работу, поэтому появились планы расширять бизнес в других сельских райцентрах. Старшему поколению нелегко разобраться даже со смартфоном, и ко мне приходят пожилые люди с просьбой помочь освоить функции устройства. Клиентам нравится, что им уделяют достаточно внимания и времени. Не исключено, что потом снова придется перейти на ИП, чтобы нанимать сотрудников. Я сейчас брата учу ремонтировать телефоны, ноутбуки и компьютеры, если ему понравится это дело, то тоже сможет стать самозанятым предпринимателем.
Тимур Гайсин
Победитель номинации
А вот в селах перспектива очевидна. Выбирать лучших из достойных всегда непросто, и мнения экспертов по некоторым участникам принципиально отличались. Тем более, что проекты были действительно сильные и проверенные на прочность годами.
Конкурсанты получали оценку по балльной системе, каждый из членов жюри составил свой рейтинг участников в номинациях. И даже с теми, кто не прошёл в финал, центр «Мой бизнес» продолжит сотрудничество.
Елена Батурина
Руководитель Автономной некоммерческой организации «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области»


Национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса
Наряду с показателями эффективности бизнеса оценивался и заряд энергии, который исходил от участников конкурса. Мы увидели, что молодые по возрасту ребята способны организовать серьезный бизнес. Каждый из проектов, попавших в финал регионального этапа, достоин быть победителем на федеральном уровне. И центр «Мой бизнес» поможет им подготовиться к следующему этапу конкурса «Молодой предприниматель России.

Наталья Струнцова
Первый заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области
Победители регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель»

  1. Сфера услуг: Дмитрий Максимов, Оренбург — «Кролик Клининг»
  2. Производство: Серик Мукатаев, «М-Левел», Оренбург
  3. Сельское хозяйство: Эльза Муртазина, производство молочной продукции, Октябрьский район
  4. Инновационное предпринимательство: Руслан Сулейманов, ООО «Арбат Композит», Оренбург
  5. Интернет предпринимательство: Юлиана Матюхина, агентство «Идеология бренда», Оренбург
  6. Самозанятый: Тимур Гайсин, мастерская по ремонту компьютеров, Сакмарский район
  7. Социальное предпринимательство: — Нурлан Карменов, сеть школ ментальной арифметики «QuickKinds»
  8. Торговля: Дмитрий Решетов, гастроном «Гном», Бузулук

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
04.09.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел