В правительстве области прокомментировали информацию о возобновлении работы кинотеатра в Оренбурге

Кристина Комлева, Урал56.Ру
03.09.2020
1656
Зал кинотеатра «Космос», фото с группы в ВК
21:30

Руководство «Космоса» отреагировало на заявление правительства. Вечером в группе кинотеатра в ВКонтакте появился пост следующего содержания: 



Текст из группы кинотеатра в ВКонтакте


20:10

В правительстве области прокомментировали информацию о возобновлении работы кинотеатра «Космос» в Оренбурге. Такое сообщение ранее появилась в СМИ и на страничке самого кинотеатра.

В группе в ВКонтакте кинотеатра «Космос» сегодня утром были опубликованы посты с информацией об открытии, расписанием сеансов и стоимостью билетов. 




В группе кинотеатра в ВК


Жители областного центра удивились, мол, а что, уже можно? Представители кинотеатра уверено ответили: «Мы, как отдельно стоящий кинотеатр, работаем, так как не располагаемся на территориях торговых, торгово-развлекательных комплексов (центров), моллов, рынков. В кинотеатре проведена подготовка, в соответствии с нормами и требованиями по обеспечению всех мер безопасности для посетителей и сотрудников».


В комментариях в группе кинотеатра в ВК

Информации об этом в обновленном последний раз Указе губернатора не было. Мы решили позвонить в правительство и узнать. Как нам сообщила и.о.заместителя министра региональной и информационной политики Оренбургской области Инна Аверкова, Указ не предполагает открытие кинотеатров, даже тех, которые находятся в отдельных зданиях.
Указ губернатора не предполагает открытие кинотеатров. Кинотеатр «Космос» должен был сверить возможность своего открытия исключительно с Роспотребнадзором. Потому что все кинотеатры в стране закрывались по документу, который выпускает Роспотребнадзор. Поэтому они будут закрыты [прим. ред.: кинотеатр «Космос»] и проинструктированы. Они поступили крайне опрометчиво. Роспотребнадзор не давал им разрешение на открытие. 
Инна Аверкова
И.о.заместителя министра региональной и информационной политики Оренбургской области 
Напомним, Оренбургская область сейчас находится только на 1 этапе снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. А 31 августа губернатор региона Денис Паслер внес изменения в Указ, продлив режим повышенной готовности до 14 сентября. В настоящий момент в Оренбуржье под запретом продажа разливных напитков, под запретом работа детских кружков и секций, бассейнов, кинотеатров, развлекательных центров и детских игровых комнат, но разрешено проведение публичных слушаний, школьники и студенты приступили к очному обучению, работают кафе, фитнес-клубы, с 1 октября может начаться театральный сезон.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
03.09.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел