20 июня 2021 • Вc • 11:42
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

В правительстве области прокомментировали информацию о возобновлении работы кинотеатра в Оренбурге

Кристина Комлева, Урал56.Ру
03.09.2020
1992
21:30

Руководство «Космоса» отреагировало на заявление правительства. Вечером в группе кинотеатра в ВКонтакте появился пост следующего содержания: 



Текст из группы кинотеатра в ВКонтакте


20:10

В правительстве области прокомментировали информацию о возобновлении работы кинотеатра «Космос» в Оренбурге. Такое сообщение ранее появилась в СМИ и на страничке самого кинотеатра.

В группе в ВКонтакте кинотеатра «Космос» сегодня утром были опубликованы посты с информацией об открытии, расписанием сеансов и стоимостью билетов. 




В группе кинотеатра в ВК


Жители областного центра удивились, мол, а что, уже можно? Представители кинотеатра уверено ответили: «Мы, как отдельно стоящий кинотеатр, работаем, так как не располагаемся на территориях торговых, торгово-развлекательных комплексов (центров), моллов, рынков. В кинотеатре проведена подготовка, в соответствии с нормами и требованиями по обеспечению всех мер безопасности для посетителей и сотрудников».


В комментариях в группе кинотеатра в ВК

Информации об этом в обновленном последний раз Указе губернатора не было. Мы решили позвонить в правительство и узнать. Как нам сообщила и.о.заместителя министра региональной и информационной политики Оренбургской области Инна Аверкова, Указ не предполагает открытие кинотеатров, даже тех, которые находятся в отдельных зданиях.
Указ губернатора не предполагает открытие кинотеатров. Кинотеатр «Космос» должен был сверить возможность своего открытия исключительно с Роспотребнадзором. Потому что все кинотеатры в стране закрывались по документу, который выпускает Роспотребнадзор. Поэтому они будут закрыты [прим. ред.: кинотеатр «Космос»] и проинструктированы. Они поступили крайне опрометчиво. Роспотребнадзор не давал им разрешение на открытие. 
Инна Аверкова
И.о.заместителя министра региональной и информационной политики Оренбургской области 
Напомним, Оренбургская область сейчас находится только на 1 этапе снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. А 31 августа губернатор региона Денис Паслер внес изменения в Указ, продлив режим повышенной готовности до 14 сентября. В настоящий момент в Оренбуржье под запретом продажа разливных напитков, под запретом работа детских кружков и секций, бассейнов, кинотеатров, развлекательных центров и детских игровых комнат, но разрешено проведение публичных слушаний, школьники и студенты приступили к очному обучению, работают кафе, фитнес-клубы, с 1 октября может начаться театральный сезон.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
03.09.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел