104.1
24 октября 2020 • Сб • 16:14
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
+1°C

Администрация Орска: Поводом для увольнения директора школы №27 послужила неготовность учреждения к работе в условиях коронавируса

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
02.09.2020
4266
Школа №27
Поводом для увольнения директора школы №27 послужила неготовность учреждения к работе в условиях коронавируса, об этом сообщает пресс-служба администрации Орска.
Поводом для такого решения послужила неготовность учреждения к работе в особых условиях. Пока еще сохраняются риски распространения коронавирусной инфекции, образовательные организации обязаны выполнять новые санитарные правила. Готовясь к новому учебному году, управление образования совместно с директорами школ провело большую организационную работу для обеспечения безопасных условий и исключения возможности распространения COVID-19. Тем не менее, методические рекомендации, приказы и распоряжения вышестоящего руководства в школе № 27 соблюдены не были.
Из письма администрации Орска 
По данным муниципалитета, 1 сентября в школе №27 была проведена линейка не только для учащихся 1,9,11 классов, как это было установлено приказом управления образования, а для всей школы сразу. Кроме того, в школе были выявлены грубые нарушения процедуры термометрии и санитарного благополучия.
Утром 2 сентября работа управления образования началась в школе № 27. Специалисты были вынуждены в ручном режиме налаживать процесс утреннего фильтра, режима дезинфекции, зонирования групп детей внутри учреждения и нацеливать на работу педагогический коллектив школы.
Из письма администрации Орска
      
Напомним, в Орске накануне после праздничной линейки педагоги школы №27 узнали, что директора их учебного учреждения Людмилу Пузанову уволили. Такая новость для учителей стала неожиданностью. Но, как оказалось, Людмила Ивановна заранее знала о том, что с ней будут прекращены трудовые отношения, но не сказала своим подчиненным. С ней была определена дата увольнения - 31 августа 2020 года. Однако в назначенный срок Людмила Пузанова не явилась за приказом об увольнении, поэтому процедура увольнения была проведена 1 сентября 2020 года.
Специалисты управления образования всегда работают в тандеме с руководителями школ, решения, в том числе и кадрового характера, никогда не принимаются без предварительной встречи и достижения общего видения. Так произошло и с Людмилой Ивановной Пузановой. О том, что с руководителем будут прекращены трудовые отношения, Людмила Ивановна знала заранее.
Из письма администрации 

В настоящий момент на должность директора школы №27 назначена Елена Белая, ранее занимавшая должность заместителя директора этой же школы по учебно-воспитательной работе.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел