3 декабря 2021 • Пт • 12:52
$ 74.06 € 83.81
Сейчас:
-2°C
Утром
-1°C
Днем
0°C

Пациент пожаловался на условия в Covid-центре Оренбурга. Урал56.Ру побывал в красной зоне и все проверил сам

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
18.08.2020
14685
Один из врачей в Covid-госпитале в областном наркологическом диспансере, Оренбург
Корреспондент Урал56.Ру побывал в Covid-центре, который работает на базе областного наркологического диспансера в Оренбурге. Ранее на условия в этом медицинском учреждении пожаловалась пациентка.




Это посещение стало возможным благодаря приглашению главного врача диспансера Владимира Карпеца. 

Здание, которое было адаптировано и переоборудовано для Covid-центра, долгие годы использовалось для лечения тяжелых больных, пациентов с нарушенной психикой, наркозависимых с большим стажем. 

Здание, которое временно переделали в инфекционный центр


За три недели было создано два дополнительных входа, установлены шлюзы, разделяющие чистую и красную зоны. В настоящий момент в Covid-отделении работают 48 медицинских работников, ни один из сотрудников не заболел новой коронавирусной инфекцией.

Для обеспечения кислородом, была построена кислородная станция


Сейчас в этом Covid-центре лечатся 65 пациентов, из которых 11 находятся в реанимации. На первом этаже лежат тяжелые больные, на втором — пациенты, которые долечиваются. Корреспондент Урал56.Ру побеседовал с 10-ю пациентами и услышал от них только слова благодарности. На качество медицинской помощи, условия содержания и еду никто не жаловался. Мы не знаем, были ли это искренние слова или пациенты побоялись высказываться на камеру. 

Одна из палат

Что касается помещения. Действительно, полноценным инфекционным центром это место назвать сложно. Оно не выглядит ужасно, но требует косметического ремонта. Ко всему прочему, палаты предназначены для других пациентов. В них отсутствую двери. Это связано с тем, что до пандемии тут лечились люди с психическими отклонениями, их необходимо было постоянно контролировать. 


В этом Covid-центре работают 48 сотрудников, ни один из них не заразился новой коронавирусной инфекцией


Видно, что медперсонал устал (большинство медработников - женщины). Врачи 4 месяца работают в усиленном режиме и в сложной экипировке (защитные или противочумные костюмы приходится носить по 8-9 часов). Они надеются на то, что поток пациентов снизится, а жара в этом году больше не вернется в Оренбург. По словам медперсонала,  были случаи обмороков в период 40-градусной жары. 



Главный врач диспансера Владимир Карпец

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.08.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел