29 сентября 2020 • Вт • 09:37
$ 78.67 € 91.48
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

Адвокат: Маме умершего в больнице Соль-Илецка мальчика пытаются закрыть рот под угрозой привлечения к уголовной ответственности

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
07.08.2020
4350
Погибший Рустам, фото из архива родителей
Маме умершего в больнице Соль-Илецка мальчика запретили разглашать данные предварительного расследования и пытались взять соответствующую подписку, сообщает адвокат семьи Евгений Гибадуллин на своей странице в соцсети.

Несмотря на то, что разглашение такой информации действительно наказуемо по ст. 310 УК РФ, настояли на этом совершенно по другим причинам, считает адвокат. По его мнению, проверка была необъективной, ведь состоялась только через 10 дней после смерти ребенка. Да и уголовное дело возбудили только после публикаций в СМИ о произошедшем. Это, как выразился Гибадуллин, нарушение прав потерпевшей и закона, что небезопасно для следствия. 
За разглашение таких данных, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 310 УК РФ. Но какие тайны следствия может раскрыть мама умершего мальчика? Все о тех трагических и ужасных событиях она уже изложила, и эти материалы есть в СМИ. Чем она может помешать следствию? Объективно — ничем. Единственная опасность для следствия состоит только в том, что СМИ и общественность могут узнать о возможной необъективности следствия, нарушениях закона, а также прав потерпевшей. Пока все эти действия не похожи на то, что следствие желает объективно во всем разобраться.
Евгений Гибадуллин
Адвокат        
Адвокат добавил, что действия следователя о предупреждении матери ребенка будут обжалованы. 
Казалось бы, потерпевшая и следователь выступают на одной стороне — стороне обвинения. Но по факту мы уже видим, что никакого конструктива во взаимоотношениях нет. Конечно, мы намерены обжаловать действия следователя о предупреждении Ткачевой А.В. о недопустимости разглашения данных предварительного расследования.
Евгений Гибадуллин
Адвокат        
Кроме того, по мнению Гибадуллина, матери ребенка намекнули, что обращаться в СМИ ей больше не стоит.
Необходимо сказать и о хамском, абсолютно неподобающем офицеру поведении, которое со слов Ткачевой А.В. допускает руководитель вышеуказанного следственного органа в отношении нее. Никакого сострадания, только упреки и попытка оказать давление. Ткачевой А.В. намекнули на то, что не стоит больше обращаться в СМИ. Пытались убедить в том, что ей не нужен адвокат.
Евгений Гибадуллин
Адвокат      
Напомним, 6 июля в городской больнице Соль-Илецка умер 6-летний мальчик. Родители винят в гибели ребенка врачей. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
07.08.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел