Окна
26 сентября 2020 • Сб • 03:55
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+2°C
Утром
+6°C

В Соль-Илецке умер 6-летний ребенок: родители винят в смерти врачей

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
29.07.2020
12944
Погибший Рустам, фото из архива родителей
6 июля в городской больнице Соль-Илецка умер 6-летний мальчик. Родители винят в гибели ребенка врачей. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Понимаю, что моего ребенка не вернешь, но очень хочу, чтобы врачи были наказаны»

По словам мамы, 25 июня шестилетний Рустам играл в теплице. Там он неудачно упал на руку. После этого родители повезли его в больницу в Соль-Илецк. Там у него диагностировали закрытый перелом, врачи сказали, что необходима операция. В этот же день ребенку ее сделали.

30 июня маленького пациента выписали. Мама уверяет, что у него в этот момент была температура.
Нас выписали с температурой 37.2. Рекомендаций никаких не дали, сказали прийти на прием к травматологу 13 июля. Все эти дни мой ребенок мучился от температуры, почти не ел.  3-4 числа мы обращались к фельдшеру села Трудовое, который оказывал нам помощь. 
Мама умершего ребенка

Состояние Рустама не улучшилось: у него была температура, а также боли в животе.  5 июля родители снова повезли ребенка в больницу Соль-Илецка. 
У нас два раза подряд взяли кровь, анализы были плохие. Ближе к 16:00 нас положили в инфекционное отделение. Около 20:00 пришел врач-хирург, который сказал, что нужно переводится в хирургию. В этот же вечер провели операцию по удалению аппендицита. В 5 утра я обратилась к медсестре с тем, что ребенок не отходит от наркоза и ему не становится легче. После этого пришел хирург и сказал, что операция прошла успешно, вызвал врача - реаниматолога, который перевел ребенка в реанимацию. 6 июля 9:30 утра мой ребенок скончался в отделении реанимации, о чем мне не сообщили, все это время врач-педиатр приходила и узнавала, какие меры принимала в лечении, обманывала меня, что ждут врачей из Оренбурга. 
Мама умершего мальчика


По словам мамы, вскрытие производил специалист из Оренбурга. Он сказал, что ребенок умер от токсического шока вследствие септицемии, то есть заражения крови. 


Погибший Рустам, фото из личного архива родителей

Заражение крови могло быть у ребенка только после первой операции, так как когда брали кровь в хирургии, в реанимации, были плохие результаты. 
Мама умершего мальчика


С момента трагедии, говорит женщина, никто к ней не обратился и не принял никаких мер. При этом она подавала заявление в прокуратуру. 
За это время ко мне никто не обратился, никаких мер по отношению к врачам принято не было, обращалась в газету, где меня игнорируют. Я понимаю, что моего ребенка не вернешь, но очень хочу, чтобы врачи были наказаны и больше никто от них не пострадал. 
Мама умершего мальчика    

 

Следователи возбудили уголовное дело


Однако сегодня стало известно, что по факту смерти ребенка следователи все-таки возбудили уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по результатам рассмотрения сообщения о смерти малолетнего ребенка в городе Соль-Илецк Оренбургской области.
СУ СК РФ по Оренбургской области
Пресс-служба
В рамках уголовного дела изъяты медицинские документы, назначены необходимые экспертизы, которые позволят установить причинно-следственную связь. Следователи устанавливают полную картину произошедшего.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.07.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел