14 июня 2021 • Пн • 11:08
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+21°C
Утром
+22°C
Днем
+29°C

Минтруд назвал профессии, которые больше всего пострадали во время коронавируса в Оренбургской области

Александра Воронцова, Урал56.Ру
06.08.2020
3311
В Оренбургской области растет количество безработных. По данным на 3 августа, служба занятости региона зарегистрировала 57 047 безработных граждан, а в среднем за неделю такой статус дают 3,5 тысячам оренбуржцев.Также стали известны сферы, которые больше всего задел коронавирус.

В министерстве труда и занятости Оренбургской области рассказали, что на эту же дату в качестве безработных зарегистрировали 5,4 тыс. жителей Оренбурга и 1,5 тысячи жителей Орска, которые потеряли работу после 1 марта 2020 года.
Минтруд региона проводит мониторинг состояния занятости. В наибольшей степени эти процессы затронули сферу образования, деятельность гостиниц, общепита, торговли, учреждения культуры, спорта, организации досуга и развлечений
Наиля Исхакова
Министр труда и занятости Оренбургской области
Ранее ситуацию комментировал начальник отдела трудоустройства и специальных программ министерства труда и занятости населения Оренбургской области Сергей Латышев во время встречи партии «Единая Россия».
С 1 апреля в службу занятости обратились 60 тысяч человек, из них 6 тысяч трудоустроены. Сегодня напряженность на рынке труда составляет почти 5 безработных на одну вакансию.
Сергей Латышев
начальник отдела трудоустройства и специальных программ министерства труда и занятости населения Оренбургской области
Он напомнил, что для индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность после 1 марта, действуют дополнительные меры поддержки. При регистрации в качестве безработных в Оренбургской областиони смогут в течение трех месяцев получать пособие в размере 13949 рублей. Ранее эта выплата составляла 1500 рублей.

Выйти из тени

Некоторые в этих реалиях видят и положительную сторону. Так, по мнению председателя Федерации профсоюзов Оренбургской области Ярослава Чиркова, ситуация с коронавирусом помогла многим работникам «выйти из тени» и отразить реальную картину на рынке труда.

Эта ситуация в какой-то мере «обелит» рынок труда, так как если человек работал на серой и черной зарплате, он никогда не получит данных выплат и соцгарантий. Государству этим необходимо воспользоваться и создать дополнительные меры, чтобы работающие люди захотели максимально «обелиться», не работать на «черных» и «серых» зарплатах, а для этого нужно еще повышать пособие по безработице и заинтересовывать людей работать на «белых» зарплатах
Ярослав Чирков
Председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области

Переход в самозанятые

По данным региональной налоговой службы, с начала июля более 2,4 тыс. жителей Оренбургской области зарегистрировались в качестве самозанятых. Они, по мнению ведомства, посчитали условия нового налога, который начал действовать в регионе, экономически выгодными.
Налог на профессиональный доход позволяет выйти «из тени» налогоплательщикам без дополнительной налоговой нагрузки и обязанности регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. При регистрации в качестве самозанятого исчезает обязанность в предоставлении какой либо отчетности в налоговые органы, нет обязанности по уплате страховых взносов, деятельность ведется без контрольно-кассовой техники, предоставляются налоговые вычеты и бонусы.
Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области

По информации ведомства, если граждане осуществляют деятельность или оказывают услуги, подпадающие под условия использования налога для самозанятых, то они вправе зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход без личного посещения налоговой инспекции при помощи официального мобильного приложения «Мой налог». Этим они смогут легализовать свою деятельность, повысив свой статус на рынке услуг перед конкурентами возможностью выдачи официального чека клиенту как гарантии качества услуг.
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
06.08.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел