ВТБ

27 сентября 2021 • Пн • 11:12
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+8°C
Утром
+8°C
Днем
+11°C

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки для населения и бизнеса

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
11.05.2020
4455
Владимир Путин выступил с обращением к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции и предложил новые меры для безопасности граждан и поддержки экономики.

Поддержка населения


  • Социальная поддержка коснется пансионатов, домов престарелых и сотрудников медучреждений. Врачам будут выплачивать 40 тысяч рублей. Если медики оказывают помощь пациентам с коронавирусом — 60 тысяч. Также Владимир Путин распорядился выплатить медработникам социальную помощь за апрель до 15 мая. 
  • Семьи с детьми, где доход на одного члена ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 1 июня, а не с 1 июля. В среднем семья получит 33 тысяч рублей на одного ребенка за полгода;
  • В два раза повысится минимальный размер пособия по уходу за ребенком — для неработающих молодых родителей;
  • Ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей смогут получать все российские семьи с детьми до трех лет;
  • С 1 июня единовременно будет выплачено по 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно. Заявление можно будет подать с завтрашнего дня дистанционно. 

Поддержка бизнеса

  • С 1 июня будут запущена специальная кредитная программа поддержки занятости для всех предприятий в пострадавших областях, а также социально ориентированных НКО. Поддержку смогут получить 7 млн работников.
  • Если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе спишут.
  • Налоги за второй квартал для пострадавших предприятий будут полностью списаны. Это мера затронет 1,5 млн малых и средних предприятий.
  • Для самозанятых, вставших на добровольный налоговый учет, полностью вернут уплаченный налог на доход за 2019 г.


Напомним, что единый период нерабочих дней в России будет завершен с 12 мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.

По словам президента, режим самоизоляции позволил замедлить распространение COVID-19 в стране. После 11 мая он будет смягчен, но сохранится для лиц старше 65 лет. Также необходимо будет соблюдать общие санитарные правила. Массовые мероприятия пока будут запрещены. 

Окончательное решение о режиме ограничений будут принимать главы регионов.

Напомним, губернатор Оренбургской области Денис Паслер ослабил режим полной самоизоляции, но продлил его до 17 мая. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.05.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел