27 июня 2022 • Пн • 11:12
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Дело в отношении сотрудницы Адвокатской палаты Оренбургской области прекратили, так как она раскаялась

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
28.07.2020
2366
Дело в отношении сотрудницы Адвокатской палаты Оренбургской области прекратили, так как она раскаялась. Речь про Марию Малютину. Она была одним из фигурантов по делу экс-президента адвокатской палаты Валерия Бодашко. Следствие считает, что он получил 450 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа за успешную сдачу экзамена на статус адвоката.
 
Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге», Марию задержали в октябре прошлого года. До задержания Валерия Бодашко считалось, что именно Мария Малютина получила деньги, а показания против нее давала сама Наталья Шаранина. Однако через некоторое время последняя заявила, что делала это под давлением. В итоге Мария Малютина пробыла в СИЗО минимум 2 месяца. 

Однако дело в отношении Марии Малютиной прекратили в связи с ее раскаянием. 
Дело в отношении нее прекращено в связи с деятельным раскаянием, чему способствовала активная позиция в части раскрытия всех обстоятельств преступления, изобличения других виновных лиц, изобличения детальной роли участия каждого в совершении преступления, что в перспективе в рамках расследования подтвердилось другими доказательствами. В связи с наличием соответствующего ходатайства, отсутствия судимости, тяжести содеянного и возможности, предоставленной уголовно-процессуальным кодексом, уголовное дело прекращено.
Радик Галимов
Официальный представитель регионального управления Следственного комитета

Напомним, Бодашко задержали 13 ноября. Возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).  По данным следствия, он в служебном кабинете через посредника взял 450 тысяч рублей у кандидата на должность адвоката. В роли посредника выступил другой знакомый адвокат. За коммерческий подкуп 450 тысяч рублей 28-летний кандидат был включен в список на сдачу квалификационного экзамена. Успешная его сдача привела бы к получению статуса адвоката. 

Валерий Бодашко причастность к преступлению отрицает. На первом судебном заседании ему стало плохо. Он
 под конвоем поехал в больницу им. Пирогова. 

11 декабря Ленинский районный суд изменил Бодашко меру пресечения на домашний арест. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.







Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел