Окна
26 сентября 2020 • Сб • 10:23
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+2°C
Утром
+6°C

В селе Желтое решили все-таки достроить дом культуры спустя 4 года

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
24.07.2020
1137
Дом культуры в селе Желтое, фото: Instagram Дениса Паслера
В Оренбургской области в Саракташском районе в селе Желтое все-таки решили достроить дом культуры. Строительство объекта началось в 2016 году. Было обещано, что он заработает в июне 2017 года. На строительство выделено 11,1 млн рублей. Кроме того, сельсовет хочет через суд признать право собственности на долгострой

Скриншот с сайта госзакупок

Известно, что новый сельский дом культуры начали строить в декабре 2016 года. Работы осуществлялись за счет спонсорской помощи одной из нефтегазодобывающих компаний. Было обещано, что ДК достроят до июня 2017 года, но обещание не было выполнено, здание до конца не достроили. 

В июле 2020 году на сайте госзакупок появилась информация о том, что планируется завершить строительство дома культуры в селе Желтое. На эти цели было выделено 11,1 млн рублей. На конкурс заявилась только одна организация, компания «Стелла», с ней и будет заключен контракт. Ей предстоит выполнить ряд работ: общестроительные работы, отделку, вентиляцию, отопление, пожарную сигнализацию, электроснабжение, водоснабжение и канализацию.
Проект сметы

Отдельно стоит выделить работы на 2,2 млн рублей − проезды, тротуары, дорожки, площадки. В смете указано, что планируется заасфальтировать 586 кв. метров дороги и 482 кв. метров тротуарных дорожек, есть пункт об установке бордюрного камня. Однако если посмотреть на этот объект незавершенного строительства, то можно увидеть, что рядом с ДК уже уложен асфальт, это подтверждают снимки на Яндекс и Google-карте.


Фрагмент постановления суда

Активист и эксперт по госзакупкам Дмитрий Болдырев в своем Telegram-канале сообщает, что арбитражный суд Оренбургской области сейчас рассматривает иск о признании права собственности муниципального образования Желтинский сельсовет Саракташского района Оренбургской области на объект недвижимого имущества – объект незавершенного строительства (сельский дом культуры) площадью 417,0 кв.м. степенью готовности 67%. Иск местный муниципалитет подал к компании «ЛистПромСтрой». Организация в свою очередь в суде заявила, что не является надлежащим ответчиком по этому делу. 

Получается если сельсовет суд проиграет и здание останется в собственности ООО «ЛистПромСтрой», то бюджетные деньги будут потрачены в интересах юридического лица. И вообще как смогли выделить бюджетные деньги на объект, собственником которого на сегодняшний день является юридическое лицо?
Дмитрий Болдырев
Эксперт по госзакупкам


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.07.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел