4 февраля 2023 • Сб • 06:42
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

После публикации Урал56.Ру прокуратура Оренбурга начала проверку «умных» остановок

14.07.2020
3603
«Умная» остановка, ул. Чкалова, декабрь 2019 года
После публикации Урал56.Ру прокуратура города Оренбурга начала проверку новых остановочных комплексов, которые были установлены в 2019 году. Оказалось, что прокуратура города через суд хочет вернуть в бюджет часть средств, потраченных на «умные» остановки.

Первый заместитель прокурора города Оренбурга Вадим Бабешко сказал следующее:
В последнее время в СМИ появилась информация о ненадлежащем состоянии так называемых «умных» остановок. Речь идет об остановочных комплексах, приобретенных в конце 2019 года администрацией города. Прокуратурой города организованы проверочные мероприятия. Сейчас устанавливается балансодержатель данного имущества, затем мы определимся с тем, кто должен отвечать за их содержания, и как на сегодня это происходит.
Вадим Бабешко
Первый заместитель прокурора города Оренбурга

Фото остановочного комплекса на «Луговой», фото: Telegram-канал Lysenok
Урал56.Ру: − Ранее прокуратура города уже проводила проверки, какой итог?

Вадим Бабешко: − Прокуратура города с самого начала, с момента объявления аукциона о приобретении остановочных комплексов, осуществляла надзор. По итогам проверки были выявлены нарушения, представитель заказчика, экс-начальник управления строительства и дорожного хозяйства, был дважды привлечен к административной ответственности. Помимо этого было подготовлено исковое заявление о признании незаконными заключенных дополнительных соглашений по этим муниципальным контрактам. Прокуратура в своем иске требует вернуть средства, выплаченные по этим допсоглашениям. На сегодня эти исковые заявления рассматриваются в арбитражном суде.

Урал56.Ру: − О каких суммах идет речь?

Вадим Бабешко: − Сумма в пределах 1 млн 200 тысяч рублей. Эта сумма, которую администрация заплатила за подведения электричества к остановочным пунктам. Прокуратура полагает, что эти дополнительные соглашения и дальнейшее передача средств незаконны. Администрация прежде, чем купить эти остановочные комплексы, должна была подготовить основу, в том числе подвести свет.

Урал56.Ру: − В Оренбурге много остановок, кому они принадлежат?
Вадим Бабешко: − В основном это округа. Согласно законодательству, собственник имущества несет бремя его содержания.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел