4 августа 2020 • Вт • 22:06
$ 74.16 € 87.23
Сейчас:
+28°C
Ночью
+23°C
Утром
+26°C

«Сейчас нужно немножко потерпеть»: гендиректор «Корпорации развития Оренбургской области» Игнат Петухов про открытие фитнес-клубов и курорта в Соль-Илецке

Кристина Комлева, Урал56.Ру
13.07.2020
4405
Ирина Левина и Игнат Петухов
Генеральный директор «Корпорации развития Оренбургской области» Игнат Петухов высказал свое мнение по поводу открытия фитнес-клубов и курорта в Соль-Илецке. По его словам, жителям региона надо потерпеть пока ситуация с коронавирусом в регионе нормализуется. Об этом шла речь накануне в программе «Персонально ваш» на радио «Эхо Москвы в Оренбурге».
 
Ведущая программы Ирина Левина спросила Игната Петухова, почему в нашем регионе все еще не открыты фитнес-центры и курорт в Соль-Илецке, в то время как в Татарстане, который Петухов нередко приводит в пример, открыты спортивные заведения, а в Краснодарском крае открыт туристический сезон. 
Вы говорили, что нам нужно стремиться за Татарстаном, потому что он во многих вопросах лидер. В Татарстане сейчас, например, открыты фитнес-клубы, у нас они остаются закрыты. В Краснодарском крае, который тоже можно отнести к развивающимся российским регионам, там открыт туристический сезон, у нас предприниматели из Соль-Илецка записывают видеообращение к Путину и говорят – «откройте нас, хоть в каком-то варианте, это наш источник дохода». Почему все-таки у нас такой подход? 
Ирина Левина
Журналист и радиоведущая «Эхо Москвы в Оренбурге»
Игнат Петухов пояснил, что региональное правительство в первую очередь ставит приоритет на здоровье населения. Директор «Корпорации развития» также заявил, что не сомневается в открытии фитнес-залов, но только тогда, когда в регионе будут улучшения по коронавирусу. 
Здесь нужно четко разделять приоритеты. У нас изначально вся команда правительства приоритет поставила на здоровье населения. Я тоже люблю заниматься спортом, тоже люблю ходить в тренажерные залы. Но когда я представляю, что кто-то из моих близких сходил в зал и чем-то заразился, и потом это может кончиться тяжелой болезнью, я понимаю, что никакой фитнес в данном случае не нужен, когда речь идет о здоровье и жизни человека. Поэтому здесь мы четко расставляет приоритеты, смотря на ту эпидемиологическую ситуацию, которая есть в нашем регионе. Мы же видим, что все региона отличаются. Поэтому все регионы постепенно выходят из режима самоизоляции, в том числе и наш регион. Сомнений в том, что фитнес-залы откроются, точно нет. Но, к сожалению, сейчас приходится немножко потерпеть, подождать, чтобы потом быть абсолютно уверенными в безопасности здоровья.
Игнат Петухов
Генеральный директор «Корпорации развития Оренбургской области»
Напомним, что не так давно представители индустрии фитнеса направили письмо губернатору Оренбургской области Денису Паслеру. Авторы обращения считают, что в Оренбурге после отмены ограничительных мер часть фитнес-клубов может вовсе не открыться – в данный момент фитнес полностью исчерпал свой личный финансовый резерв. Кроме того, период выхода из режима ограничений может выпасть на летний период времени, который является самым низким сезоном для отрасли. А в связи с кризисом финансовое положение жителей Оренбургской области также значительно ухудшилось, многие из них вынуждены пересмотреть свои привычные траты и отказаться от расходов на посещение залов.

Запись эфира, речь о ситуации с коронавирусом идет с 06:30

Ирина Левина также предложила экономистам быть поактивнее, например, настаивать на открытии сферы фитнеса и курортов. Ведущая считает, что риски заразиться коронавирусом в спортзале примерно такие же, как и риски заразиться в магазине или в каком-то другом месте. 

Однако в последние дни Оренбургская область бьет свой личный антирекорд по числу заболевших Covid-19. На сегодняшний день в регионе 4910 случаев заражения коронавирусной инфекцией и 28 летальных случаев. Поэтому говорить об открытии курортного сезона и фитнес-клубов, скорее всего, пока рано. Игнат Петухов считает, что многие регионы преждевременно сняли некоторые ограничение, в том числе открыли сферу фитнеса, а теперь наблюдают рост заболеваемости. 
Мы видим кейсы, как другие региона открываются. Эти кейсы подробно изучаются. Есть ряд регионов, где были сняты, как мне кажется, преждевременно некоторые ограничения. Поэтому мы очень аккуратно должны подходить к теме снятия ограничений. Здоровье всегда прежде всего. 
Игнат Петухов
Генеральный директор «Корпорации развития Оренбургской области
Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе наблюдается с 20 июня. А на очередной пресс-конференции 6 июля Савинова заявила, что, несмотря на осложнения, ужесточать карантинные меры правительство не намерено, о закрытии бизнеса речи на данный момент не идет.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
13.07.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел