30 января 2023 • Пн • 00:38
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Курорт в Соль-Илецке открывать пока не собираются

06.07.2020
13448
Соль-Илецк (фото из архива)
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сегодня во время прямого эфира прокомментировала ситуацию, связанную с открытием курорта на соленых озерах Соль-Илецка и коронавирусом.

Напомним, в соответствии с указом губернатора региона Дениса Паслера, он до сих пор остается закрытым. Там запрещено бронирование гостиниц и частных пансионатов. Жители обеспокоены, что не могут принимать туристов. А это основной доход многих из них. Ранее местные жители и предприниматели записали видеообращение к президенту России Владмиру Путину, в котором попросили повлиять на ситуацию с курортным сезоном на соленых озерах.



По словам Татьяны Леонидовны, позиция жителей понятна. И глава области не раз ставил задачу проработать все возможные варианты возобновления работы курорта. Однако пока власти вынуждены воздержаться от его открытия, до стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции, как в интересах самих жителей, так и отдыхающих. 

Ранее, в мае, Соль-Илецк даже был закрыт на карантин. Ситуацию там удалось стабилизировать. Однако сейчас заболеваемость вновь начала расти, как и по всей области. Поэтому пока даты открытия курортного сезона на соленых озерах не называется.

По состоянию на 6 июля, в Оренбургской области зарегистрировано 4253 случая коронавирусной инфекции (+83 за сутки). 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
06.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел