9 августа 2020 • Вc • 01:12
$ 73.64 € 87.17
Сейчас:
+18°C
Утром
+18°C

Блогер Илья Варламов о многоэтажках в Оренбурге: «Это жилье не для людей, так нельзя строить»

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
11.07.2020
7383
Многоэтажный дом в Оренбурге
Блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал жилые дома Оренбурга в своей передаче «Почему вы ненавидите русских?». По его мнению, многоквартирные дома города напоминают инкубаторы, а сами проекты устарели, ведь так строили примерно в 80-х годах прошлого столетия. Также блогер добавил, что жить в таких домах опасно.

Когда я увидел эти новые их районы, они там лепят 20-этажные какие- то инкубаторы по устаревшим проектам из 80-х годов. Где они вообще их взяли? Их можно сносить уже сейчас, сносить даже не заселяя, потому что это опасно. Это жилье не для людей, так нельзя строить.
Илья Варламов
Блогер-урбанист
Добавим, что блогер рассказал не только про Оренбург, но и про другие города России, однако областной центр он выделил. По мнению Ильи Варламова, более русского города встретить невозможно. Это, несомненно, не комплимент. 

Блогер отметил, что жители Оренбурга «набросились» на него за критику домов. Они считают, что иначе строить дома не получится, ведь население города большое, а эти постройки очень вместительны. Достойной альтернативы просто нет.
В качестве примера Илья Варламов привел город Копенгаген в Дании, численностью населения почти как Оренбург.
В нем живет 600 тысяч человек. И в Копенгагене почему-то не делают эти многоэтажные муравейники. Хотя площадь Дании, казалось бы. Дания маленькая страна, ее площадь куда меньше, чем площадь России. Они могли бы экономить, но нет, они устроили такое жилье. Датчане любят друг друга и хотят, чтобы все жили в нормальных условиях. 
Илья Варламов
Блогер-урбанист 

Жилые дома в Оренбурге, кадр из видео


Жилые дома в Дании, г. Копенгаген, кадр из видео

Также блогер считает, что дело здесь вовсе не в бюджете, ведь Россия страна не бедная. Проблема в правильном подходе к проектированию.

Напомним, что ранее блогер уже делал обзоры на город Оренбург, в том числе и здания. Так, в 2019 году он включил в рейтинг самых уродливых зданий России библиотеку Оренбургского государственного университета, а до этого, в 2016, назвал ее главным «уродцем» Оренбурга. Также блогер высмеял арт-объект на улице Чкалова в Оренбурге, речь идет про световые арки.

Однако, Илья Варламов все-таки не против и пожить в Оренбурге, ведь в его списке рейтингов городов России областной центр занял 9 место. «Чудесный русский провинциальный город. Залечь на дно в Оренбурге», – написал блогер.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
11.07.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел