12 мая 2021 • Ср • 03:03
$ 74.16 € 90.00
Сейчас:
+11°C
Утром
+15°C
Днем
+24°C

Пресс-службы министерств Оренбургской области обязаны вести аккаунты в Instagram и «ВКонтакте»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
06.07.2020
2334
Пресс-службы министерств, комитетов, департаментов, инспекций обязаны вести аккаунты в четырех социальных сетях: instagram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и на Facebook. Соответствующий указ подписал губернатор Денис Паслер. Соответствующий документ опубликован на портале официального опубликования нормативных правовых актов.

Вести работу в социальных сетях должны 22 органа исполнительной власти. На каждый должно приходиться по 4 аккаунта. Отвечать за создание и ведение 88 страниц, содержание публикаций будет министерство региональной и информационной политики, которое находится под руководством вице-губернатора Олега Димова. 



  • В аккаунтах правительства Оренбургской области в неделю должно быть опубликовано не менее 10 постов. 
  • В аккаунтах органов исполнительной власти — не менее 5 постов. 
  • При ведении аккаунтов необходимо использовать тексты. Однако запрещено публиковать посты в формате пресс-релизов, использовать официальный (канцелярский) стиль. 
  • Также необходимо публиковать фото, инфографики, анимации и видео. 
  • Вести прямые эфиры.
  • Проводить конкурсы и акции. 
  • Также аккаунты должны иметь дизайнерское оформление и текстовое описание. 
  • Комментарии будете проходить модерацию. Пользователей, оставляющих оскорбительные сообщения, будут банить. 


Напомним, министерства и администрации городов и районов Оренбургской области начали массово создавать аккаунты в социальных сетях еще в 2018 году. Однако спустя почти два года раскрученными их назвать сложно. Из общей массы выделяются три страницы:

  • Самым популярным официальным аккаунтов правительства Оренбургской области в instagram является страница губернатора Дениса Паслера @dpasler.official — 168 тысяч подписчиков. В последнее время посты там публикуются практически каждый день. Формат сторис освоен слабо. Для иллюстрации, в основном, используются фото Дениса Паслера как официальные, так и личные. Формат текста — обращение от первого лица. 

  • Второй по популярности аккаунт — страница министерства здравоохранения Оренбургской области @minzdrav_orb — 41,6 тысяч подписчиков. Основной источник информации о ситуации с коронавирусом в регионе. В ленте легко ориентироваться. Благодаря достаточно продуманной визуализации понятно сразу, где оперативная информация по Covid-19, где срочная новость, где обычная рядовая о деятельности минздрава. Помимо официальных данных также публикуются истории из жизни врачей, благодарности пациентов, интервью. 

  • Аккаунт правительства Оренбургской области @orenburg_government — 40,8 тысяч подписчиков. В ленте есть все то, о чем сказано в указе губернатора: фото и видео, инфографики, цитаты. Все в единой цветовой гамме. Оформлены вечные сторис. Однако сам формат сторис практически не используется. 



 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.07.2020 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел