4 августа 2020 • Вт • 22:19
$ 74.16 € 87.23
Сейчас:
+28°C
Ночью
+23°C
Утром
+26°C

Денис Паслер: Источниками распространения Covid-19 чаще всего становятся приезжие

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
04.07.2020
6537
Денис Паслер, Instagram
Денис Паслер в своем Instagram прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в Оренбургской области. 

Сегодня подписал указ о продлении особого режима в связи с пандемией коронавируса до 21 июля.
Знаю, многие ждали, что мы начнем ужесточать режим. Действительно, на фоне других регионов в Оренбуржье сейчас разрешено очень многое, работает большинство предприятий. Главное условие - соблюдение всех мер санитарной безопасности и для бизнеса, и для жителей.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
По словам главы региона, врачи буквально проводят расследования, чтобы выявить нулевого пациента. 
­
На протяжении четырех месяцев врачи буквально проводят расследования, чтобы выявить источник, выясняют все контакты  заболевшего, чтобы локализовать распространение. И в 90 процентов случаев это удается.
Источниками распространения коронавируса чаще всего становятся приезжие из других регионов и государств. Напомним, для них 14-дневный режим самоизоляции все еще обязателен. 

В последнюю декаду июня в нашем регионе главный тренд распространения коронавируса - гости из других регионов и государств  и контакты с ними. Мы активно тестируем всех въезжающих на COVID-19.  И особенно важно, чтобы приехавшие соблюдали режим самоизоляции.
Денис Паслер также напомнил, что Казахстан с 5 июля вводит усиленный карантин

Вы знаете,  в Казахстане с 5 июля вводится жесткий режим борьбы с вирусом. Для приграничного Оренбуржья это зона повышенного внимания.
Проблемы, по словам главы региона, создают сами оренбуржцы, которые собираются на большие семейные мероприятия. 

Отдельная проблема - большие семейные праздники и мероприятия. После них наши медики зафиксировали уже несколько крупных очагов заболеваемости. Соблюдение мер собственной  безопасности, в том числе в магазине, на прогулке или в кафе - это уже личная зона ответственности каждого человека. Соблюдайте осторожность. Берегите себя.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.07.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел