Окна
25 сентября 2020 • Пт • 17:35
$ 77.18 € 89.98
Сейчас:
+4°C
Утром
+7°C

Арестованным студентам, которые подрались с силовиками возле ночного клуба в Орске, разрешили защитить дипломы

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
03.07.2020
3594
Начался конфликт рядом с гардеробом в клубе «Ньютон». Стоп-кадр из видео
Арестованным студентам, которые в феврале подрались с силовиками возле ночного клуба «Ньютон» в Орске, разрешили защитить дипломы. 

Как сообщает сайт Orenday, четверо парней, которые по версии следствия  считаются виновниками потасовки с правоохранителями, на момент драки являлись студентами. Изначально они были под стражей, а затем их перевели под домашний арест. Двоих отчислили из образовательных учреждений еще весной. Двум другим  следствие разрешило пользоваться Интернетом. В этом году экзамены и защита дипломов проходят дистанционно из-за пандемии коронавируса, поэтому в июне смог получить диплом Арстан Бегентаев, а сегодня Никита Мамыш.

Я, конечно, очень рада, хоть одна проблема разрешилась. Несмотря ни на что, сын защитился на отлично, горжусь им!
Юлия Мамыш
Мама Никиты 
Следствие по этому делу еще не завершено, когда оно будет передано на рассмотрение в суд, родным парней неизвестно.

Запись драки около ночного клуба с другого ракурса, видео: Орск.Ру

Напомним, с 31 января на 1 февраля в ночном клубе «Ньютон» произошла массовая драка, участие в которой приняли группа гражданских, сотрудники правоохранительных органов (Следственного комитета и полиции) и охранник. 

В результате спустя полмесяца участников драки из числа гражданских задержали. По данным наших источников, следователи проходят по этому делу как потерпевшие, а охранник как свидетель. Следственный комитет по телефону никак инцидент не комментирует. 

Задержанным предъявлено обвинение по статье 318 часть 2 УК РФ: «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается лишением свободы на срок до десяти лет».

Начало конфликта

Родственники Арстана Бегентаева, одного из задержанных за драку в ночном клубе Орска, предоставили редакции Урал56.Ру видеозапись с камер видеонаблюдения, установленных внутри помещения.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.07.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел