104.1
23 октября 2020 • Пт • 15:56
$ 77.08 € 91.36
Сейчас:
-2°C
Утром
-1°C

Драка возле ночного клуба «Ньютон»: Появилась еще одна запись

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
22.02.2020
5623
Стоп-кадр с видео
Опубликована еще одна запись драки возле ночного клуба «Ньютон». Мы сравнили ее с другими. Качество не позволяет со 100%-й уверенностью сказать, кто есть кто на видео. Тем не менее мы проанализировали действия основных участников стычки. И сделали вот такие выводы:

Запись драки около ночного клуба с другого ракурса, видео: Орск.Ру

Мужчина в футболке (возможно, гражданский) бьет мужчину в куртке (возможно, правоохранитель). Между ними завязывается драка. Мужчина в футболке оказывается на земле. Что делают остальные - непонятно. Возможно, пытаются растащить дерущихся.

Чуть дальше трое человек пинают одного. Но последний быстро поднимается. Кто из них кто – непонятно. Драка продолжается. Потом толпа людей концентрируется в одном месте. Видно, что на земле кто-то лежит и его периодически пинают. Далее ракурс меняется. Там уже точнее видно, между кем завязалась драка на улице. Толпа людей пытается их утихомирить. Словесная перепалка продолжается.

Затем видео прерывается. Начинается другой отрезок с того же ракурса. Видно, как двое мужчин лежат на земле. Одного из них (возможно, это правоохранитель) пинают несколько людей (возможно, гражданские). Известно, что в это же время охранник клуба распыляет баллончик, а затем начинает пинать гражданского. Этот момент в данном видео не видно. Он хорошо просматривается на другой записи.

Напомним, с 31 января на 1 февраля в ночном клубе «Ньютон» произошла массовая драка, участие в которой приняли группа гражданских, сотрудники правоохранительных органов (Следственного комитета и полиции) и охранник. Так сообщают региональные и федеральный СМИ (Орск.Ру, ГТРК «Оренбург», РЕН-ТВ).

В результате спустя полмесяца участников драки из числа гражданских задержали. По данным наших источников, следователи проходят по этому делу как потерпевшие, а охранник как свидетель. Следственный комитет по телефону никак инцидент не комментирует. 

Задержанным, по информации Орск.Ру, предъявлено обвинение по статье 318 часть 2 УК РФ: «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается лишением свободы на срок до десяти лет».

Ранее Родственники Арстана Бегентаева, одного из задержанных за драку в ночном клубе Орска, предоставили редакции Урал56.Ру видеозапись с камер видеонаблюдения, установленных внутри помещения.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.02.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел