В Орске сторож избирательного участка в лицее №1 почувствовал себя плохо, его рабочее место дезинфицировали

30.06.2020
4025
Кабинки для тайного голосования, архивное фото
В Орске сторож избирательного участка в лицее №1 накануне почувствовал себя плохо. После того, как он обратился в больницу, помещение, где мужчина находился, продезинфицировали. Об этом сообщила председатель УИКа Татьяна Узакбаева. В администрации города вчера сообщили, что им неизвестно об этом, однако все меры предосторожности во всех образовательных учреждениях соблюдены, а сторож не пересекался ни с избирателями, ни с теми, кто там работает.

По нашим данным, у сторожа взяли анализ на Covid-19. Как сообщила председатель УИК в лицее №1 Татьяна Владимировна, официального подтверждения диагноза у мужчины нет. У членов избирательной комиссии на этом участке анализы пока не брали. 

Начальник управления образования администрации Орска Вячеслав Коваленко сказал, что пока у него данной информации нет, но все меры предосторожности в образовательных учреждениях на высоком уровне: сотрудники УИКа и работники школ, в том числе и сторожи, находятся в средствах индивидуальной защиты.
Мы исходим из того, что все сотрудники находятся в средствах защиты. И сторож при любом раскладе с избирателями или теми, кто приходит на работу в ежедневном режиме, он просто физически не пересекается.
Вячеслав Коваленко
Начальник управления образования администрации Орска


За комментарием мы также обратились в региональный Роспотребнадзор. Об их ответе сообщим дополнительно. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел