19 января 2021 • Вт • 01:44
$ 73.97 € 89.33
Сейчас:
-14°C
Утром
-13°C

У Орска появится новая стратегия развития. Глава назначил 33 человека, которые займутся ее разработкой

Павел Лещенко, Урал56.Ру
29.06.2020
3933
Заседание горсовета в августе 2013 года, на котором принималась действующая стратегия. Главой был Виктор Франц

Глава Орска Василий Козупица создал рабочую группу, которая должна разработать новую стратегию социально-экономического развития города до 2030 года. Составлять этот документ будут 33 человека – в основном это чиновники местной администрации, но не только они.

Напомним, ныне действующая стратегия развития Орска была создана еще в 2013 году. В этом объемном документе анализировались общемировые тенденции, оценивались ресурсы Орска, и исходя из этого устанавливались приоритетные направления развития. За прошедшие 7 лет условия изменились кардинально, и «стратегия» выглядит, мягко говоря, не очень соответствующей действительности. Скажем, рассуждения на тему «низкие темпы экономического роста в странах ЕС, в Японии и США» кажутся теперь несколько наивными; еще более странно выглядит анализ состояния орской промышленности – в числе основных предприятий там значатся Южуралникель, ОЗТП, ЮУМЗ и прочие уже остановленные предприятия. В общем, документ очевидно нуждается в корректировке.


И вот эту корректировку будут осуществлять члены рабочей группы, созданной распоряжением главы. Основу этого коллектива составляют чиновники из городской администрации: все замы главы по направлениям, начальники отделов, управлений и комитетов. Помимо них, участие в разработке примут и несколько людей со стороны: это директор одной школы, замдиректора другой школы, директор центра детского творчества и старший воспитатель детского сада. Почему-то ни от промышленных предприятий, ни от бизнес-сообщества никого в ее составе не оказалось.

В положении о деятельности группы указывается, что ее задача – это «подготовка аналитических материалов для выявления основных проблем и приоритетов развития; рассмотрение сценариев развития города; обсуждение предложений и информации, поступающих… от органов администрации, депутатов Орского городского Совета, общественных организаций, граждан и других лиц».

Документ, который будет создан этой рабочей группой, подлежит утверждению депутатами городского Совета. Сроки, в которые необходимо завершить его подготовку, в распоряжении главы не называются.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
29.06.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел