104.1
30 октября 2020 • Пт • 13:49
$ 78.87 € 92.60
Сейчас:
-4°C
Утром
-1°C

Матч ФК «Оренбург» — ФК «Краснодар» отменен, 6 оренбургских футболистов заразились COVID-19

Кристина Комлева, Урал56.Ру
26.06.2020
2200
Матч ФК «Оренбург» — ФК «Краснодар» отменен из-за выявленных случаев заражения COVID-19 в оренбургском клубе. Игра должна была состояться 27 июня на стадионе «Газовик». 

В связи с выявлением у футболистов и сотрудников положительных тестов на COVID-19, ФК «Оренбург» принял решение о невозможности проведения матча Тинькофф-РПЛ «Оренбург» - «Краснодар». Клуб не станет подвергать опасности болельщиков и участников матча. Также принято решение не выставлять на игру молодежный состав. Наша молодежная команда не тренировалась и не сможет оказать должного сопротивления гостям. Мы уважаем нашего соперника ФК «Краснодар», матчи с которым всегда носили принципиальный спортивный характер, и не хотим ставить краснодарских коллег перед сложным выбором о переносе матча или игрой с молодежной командой. Такой футбол будет не интересен болельщикам и по нашему мнению принесёт репутационный урон как нашему клубу, так и всему российскому футболу. ФК «Оренбург» приносит извинения болельщикам за сложившуюся ситуацию. Команда продолжит подготовку к следующему матчу и приложит все усилия для выполнения поставленной задачи сохранения прописки в РПЛ.
ФК «Оренбург»
Официальное заявление 
Напомним, 25 июня стало известно о 8 случаях заражения Covid-19 в ФК «Оренбург». Заболели 6 игроков клуба и 2 сотрудника. А в конце мая у тренера вратарей «Оренбурга» оже обнаружили коронавирус. Еще у четверых человек в клубе было выявлено наличие антител.

Спортивный директор ФК «Оренбург» Дмитрий Андреев считает, что игроки могли заразиться Covid-19 в аэропорту. По его словам, руководство клуба и спортсмены соблюдали регламент, а это означает, что подцепить инфекцию они нигде больше не могли. 

Дмитрий Андреев рассказал, что за 48 часов до игры с «Локомотивом» оренбургские футболисты сдали тест на коронавирус. Они, как и тесты, сделанные позже в аэропорту, показали отрицательный результат. При этом, спортивный директор говорит, что команда летела чартерным рейсом, все были в масках и перчатках, а в гостинице спортсмены жили одни на этаже. 

Ранее о ситуации с распространением коронавирусной инфекции высказался член комитета по этике РФС Андрей Созин. Он считает, что в этом виновато руководство, которое не следит за игроками. Футбольный эксперт также не понимает, почему футболисты ходят по ресторанам, обнимаются с болельщиками, при этом выкладывают фотографии без масок в Сеть. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
26.06.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел