2 декабря 2022 • Пт • 18:57
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

В Оренбурге во дворе частного дома нашли надгробие с могилы казачьего генерала

23.06.2020
3324
Фрагмент нагробия, которое было найдено во дворе жилого дома в Оренбурге
В Оренбурге во дворе частного жилого дома обнаружено надгробие с могилы отставного генерал-майора Оренбургского казачьего войска Ивана Григорьевича Чернева. Могила в этом месте найдена не была.

В полиции корреспонденту Урал56.Ру сообщили, что эта находка была сделана в поселке Ренда в центральной части Оренбурга. Могильную плиту нашел во дворе жилого дома хозяин участка, когда строил беседку. Полиция проверила участок, но не нашла следов захоронения на этом участке. Скорее всего, надгробие было перенесено в это место в советский период, возможно, целях сохранить память при ликвидации кладбища в районе улице Аксакова, которое в было уничтожено в 50-х годах прошлого века.

На могильной плите указано: «Отставной генералъ маiоръ Оренбурскаго казачьяго войска Иванъ Григорьевич Черневъ. Сконч. 16 января 1905 г. 76 летъ». Этой находкой уже заинтересовались в Оренбургском казачьем войске.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел