104.1
23 октября 2020 • Пт • 13:09
$ 77.08 € 91.36
Сейчас:
-2°C
Утром
-1°C

В Оренбургском районе в п. Экспериментальный укрепят опасный берег оврага вблизи жилых домов

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
19.06.2020
1095
За 10 лет расстояние от старого русла реки до домов сократилось с 200 до 20 метров
В Оренбургском районе в поселке Экспериментальный укрепят опасный берег оврага вблизи жилых домов. На проведение этих работ потрачено 47,3 млн рублей.

Оренбургские общественники и местные жители добивались с 2017 года укрепления оврага, который за последние годы приблизился на опасное расстояние к жилым домам. Между обрывом и домами расстояние в некоторых местах уже меньше 20 метров, хотя в начале 90-х было около 200 метров.

Жители поселка, активисты ОНФ, журналисты и чиновники на встрече, 2017 год

На опасном берегу в поселке Экспериментальный неоднократно проходили встречи активистов ОНФ и местных жителей с представителями региональных органов исполнительной власти, администрацией Оренбургского района и Экспериментального сельсовета для поиска вариантов решения проблемы. В результате общественного внимания к этой проблеме были проведены подготовительные работы, затем был создан проект, а в 2020 году были выделены средства для берегоукрепления.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Оренбургской области Елена Петрова сказала следующее:
Ситуация с обрушением берега реки Донгуз несколько лет находится на контроле Народного фронта. Мы постоянно находимся на прямой связи с местными жителями, они в отчаянии от того, что расстояние от обрыва до жилых домов резко сокращается и в настоящее время составляет менее 10 метров. Наконец, наши посылы о необходимости неотложных мер услышаны и из бюджета выделены деньги, в скором времени начнутся берегоукрепительные мероприятия. Мы будем следить за соблюдением сроков выполнения работ.
Елена Петрова
Руководитель регионального исполкома ОНФ в Оренбургской области
В начале июня 2020 года был объявлен тендер по отбору подрядчика для берегоукрепительных работ в поселке Экспериментальный на старом русле реки Донгуз. Начальная стоимость контракта – 48,2 млн рублей. Конкурс состоялся 17 июня. На него заявилось несколько потенциальных подрядчиков. Победу на тендере одержала компания «Строймац», эта организация предложило выполнить эти работы за 47,3 млн рублей.

Скриншот с сайта госзакупок

В техническом задании указано, что работы пройдут в два этапа, первый начнется в июле 2020 года, второй в июне 2021 года, и будут состоять из подготовительных работ, устройства технологических съездов, берегоукрепления длиною 372 метра, крепления откосов, обустройства водоотводных и нагорных канав. Окончание работ – 3 квартал 2021 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.06.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел