4 февраля 2023 • Сб • 07:22
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбургском районе в п. Экспериментальный укрепят опасный берег оврага вблизи жилых домов

19.06.2020
1853
За 10 лет расстояние от старого русла реки до домов сократилось с 200 до 20 метров
В Оренбургском районе в поселке Экспериментальный укрепят опасный берег оврага вблизи жилых домов. На проведение этих работ потрачено 47,3 млн рублей.

Оренбургские общественники и местные жители добивались с 2017 года укрепления оврага, который за последние годы приблизился на опасное расстояние к жилым домам. Между обрывом и домами расстояние в некоторых местах уже меньше 20 метров, хотя в начале 90-х было около 200 метров.

Жители поселка, активисты ОНФ, журналисты и чиновники на встрече, 2017 год

На опасном берегу в поселке Экспериментальный неоднократно проходили встречи активистов ОНФ и местных жителей с представителями региональных органов исполнительной власти, администрацией Оренбургского района и Экспериментального сельсовета для поиска вариантов решения проблемы. В результате общественного внимания к этой проблеме были проведены подготовительные работы, затем был создан проект, а в 2020 году были выделены средства для берегоукрепления.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Оренбургской области Елена Петрова сказала следующее:
Ситуация с обрушением берега реки Донгуз несколько лет находится на контроле Народного фронта. Мы постоянно находимся на прямой связи с местными жителями, они в отчаянии от того, что расстояние от обрыва до жилых домов резко сокращается и в настоящее время составляет менее 10 метров. Наконец, наши посылы о необходимости неотложных мер услышаны и из бюджета выделены деньги, в скором времени начнутся берегоукрепительные мероприятия. Мы будем следить за соблюдением сроков выполнения работ.
Елена Петрова
Руководитель регионального исполкома ОНФ в Оренбургской области
В начале июня 2020 года был объявлен тендер по отбору подрядчика для берегоукрепительных работ в поселке Экспериментальный на старом русле реки Донгуз. Начальная стоимость контракта – 48,2 млн рублей. Конкурс состоялся 17 июня. На него заявилось несколько потенциальных подрядчиков. Победу на тендере одержала компания «Строймац», эта организация предложило выполнить эти работы за 47,3 млн рублей.

Скриншот с сайта госзакупок

В техническом задании указано, что работы пройдут в два этапа, первый начнется в июле 2020 года, второй в июне 2021 года, и будут состоять из подготовительных работ, устройства технологических съездов, берегоукрепления длиною 372 метра, крепления откосов, обустройства водоотводных и нагорных канав. Окончание работ – 3 квартал 2021 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел