ООО «Природа» поручили до 1 июля наладить вывоз мусора в Оренбурге

19.06.2020
4268
Площадка по сбору мусора на ул. Беляевской, 3.06.2020
Администрация поручила региональному оператору ООО «Природа» до 1 июля наладить вывоз мусора в Оренбурге. Кроме того, теперь компания будет убирать крупногабаритный мусор в круглосуточном режиме. 
Урегулирование ситуации ведется на всех уровнях. За период самоизоляции объемы накопления мусора значительно увеличились, а некоторые контейнерные площадки находятся в ненадлежащем состоянии.
Татьяна Малышева
Заместитель главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта
По информации администрации города, графики вывоза мусора сбиваются из-за того, что на некоторых контейнерных площадках много крупногабаритного мусора. 
Когда ООО «Природа» вводит контейнер в эксплуатацию и меняет мешок, накопившийся вокруг мусор зачастую превышает норму, и специалисты длительный период времени тратят на то, чтобы почистить ту или иную площадку. Если по нормативу на это положено, к примеру, 10-15 минут, и они потом переезжают на другое место сбора, то здесь нужно потратить более часа-полутора, соответственно, все графики вывоза мусора сбиваются. Отсюда и критическая ситуация: контейнеры пустые, но КГМ навален, и общая картина по городу нелицеприятная, – сообщили в администрации. 
Поэтому теперь ООО «Природа» будет производить вывоз крупногабаритного мусора в круглосуточном режиме. 
После уборки КГМ регоператор выйдет на нормальный график, который будет достаточен для того, чтобы контейнерные площадки находились в надлежащем состоянии. 1 июля – максимальный срок для приведения ситуации с вывозом мусора в нормальное состояние, – заявили в администрации.
Напомним, в начале июня в Оренбурге по инициативе прокурора города Оренбурга Андрея Жугина прошел рейд по местам сбора твердых коммунальных отходов. Директор ООО «Природа» Виктор Доценко во время рейда пояснил, что региональный оператор вывозит мусор в рамках установленного графика. Однако очень часто возникают проблемы из-за того, что площадки по сбору мусора значительно меньше по размеру, поэтому они быстро переполняются и мусор складывается на площадке. На следующий день сотрудники регионального оператора выслали фото, на которой видно, что площадки полностью убраны от мусора. В то же время они сообщили, что счета за уборку будут выставлены администрации города.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел