27 июня 2022 • Пн • 07:48
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Прокурор возмущен тем, что Оренбург завален мусором. Руководитель ООО «Природа» объяснил, почему

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
03.06.2020
7736
Участники рейда
Накануне в Оренбурге по инициативе прокурора города Оренбурга Андрея Жугина прошел рейд по местам сбора твердых коммунальных отходов. В областном центре (как и в Орске, например) в 2020 году возникли проблемы со скоплением мусора на площадках.



Виктор Доценко объясняет, почему площадки завалены мусором

Позиция прокуратуры


В рейде приняли участие прокурор города Оренбурга Андрей Жугин, руководитель ГЖИ по Оренбургской области Дмитрий Жуков, директор регионального оператора ООО «Природа» Виктор Доценко, сотрудники администрации города Оренбурга и управления Роспотребнадзора. В ходе выездного мероприятия комиссия посетила 12 площадок по сбору мусора в разных районах города.

В прокуратуре пояснили, что основанием для проведения надзорного мероприятия явились многочисленные обращения жителей города, публикации в СМИ, результаты мониторинга ситуации, связанной с обеспечением своевременного вывоза отходов.

В прокуратуре города после рейда сообщили информационному порталу Урал56.Ру, что по итогам выезда по результатам инициировано возбуждение административных производств по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») в отношении главы администрации Южного округа города Оренбурга Алексей Палагина, а также и.о. начальника УЖКХ администрации города Анатолия Байкарова. А с 3 июня 2020 прокуратурой города начата проверка деятельности регионального оператора на предмет исполнения требований законов при осуществлении деятельности по обращению с ТКО.

Позиция администрации города

Площадка по сбору мусора на ул. Беляевской

По итогу рейда в администрации города также прокомментировали ситуацию. Начальник МКУ «ЖКХ» Сергей Балдин сказал следующее:
 
Администрация города так же предпринимает меры для улучшения ситуации. Зачастую управляющие компании отказываются поддерживать должное состояние контейнерных площадок. Выход здесь один. В настоящее время управлением жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга активно прорабатывается механизм по выделению земельного участка, оформлению его в бессрочное пользование и закреплению непосредственно за квартирными домами. После проделанной работы, подобных ситуаций, которые мы видим на сегодняшний день, быть не должно. Региональным оператором и Государственной жилищной инспекцией данный механизм поддержан и будет отточен для максимально быстрой его реализации.
Сергей Балдин
Начальник МКУ «ЖКХ»

Мнение директора ООО «Природа»

На следующий день после рейда площадку по сбору мусора на ул. Беляевской очистили 

Директор ООО «Природа» Виктор Доценко во время рейда пояснил, что региональный оператор вывозит мусор в рамках установленного графика. Однако очень часто возникают проблемы из-за того, что площадки по сбору мусора значительно меньше по размеру, поэтому они быстро переполняются и мусор складывается на площадке. На следующий день сотрудники регионального оператора выслали фото, на которой видно, что площадки полностью убраны от мусора. В то же время они сообщили, что счета за уборку будут выставлены администрации города.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел