23 июля 2024 • Вт • 22:44

Священник Николай Стремский останется в СИЗО до 12 августа

11.06.2020
2557
Николай Стремский во время одного из судебных заседаний
Священник Николай Стремский останется в СИЗО до 12 августа. Такое решение принял Промышленный районный суд Оренбурга накануне, хотя адвокаты настаивали на домашнем аресте.

Напомним, что Саракташского священника Николая Стремского обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Также его подозревают еще в 2 преступлениях в отношении малолетних детей. 

В отношении дочери и зятя Николая Стремского тоже были возбуждены уголовные дела. Недавно стало известно, что зять священника признал свою вину, поэтому ему смягчили меру пресечения с домашнего ареста на ограничения свободы некоторых действий. Что касается дочери арестованного священнослужителя, Елену Стремскую теперь подозревают в похищении человека, хотя изначально ее обвиняли в незаконном лишении свободы. Следствие приняло решение переквалифицировать одну из статей незадолго до судебного заседания.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел