19 августа 2022 • Пт • 07:00
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

Парень Ольги Бузовой хочет купить дом семье из Домбаровского района, у которой забрали детей

03.06.2020
13142
Давид Манукян
Парень Ольги Бузовой, блогер и певец DAVA (Давид Манукян) хочет купить дом семье из Домбаровского района, у которой забрали детей.



Я куплю дом для этой семьи, если проблема, действительно, только в жилплощади. Кто знает как связаться с этой семьей, напишите на мою электронную почту. Я куплю для них дом, если только в этом проблема.

Напомним, инцидент произошел в поселке Тюльпанный Красночабанского сельсовета Домбаровского района и был снят камерой видеонаблюдения. На кадрах видно, что сотрудники полиции насильно забирают детей. Мать протестует и пытается остановить полицейских. В итоге на нее надевают наручники, а детей увозят. По некоторым данным, это случилось после того, как родители обратились за помощью к властям. Их дом находился в аварийном состоянии, долгое время семья в нем не проживала. Контролирующие и надзорные органы решили изъять детей из семьи на время, объясняя это опасными условиями для проживания. 

По версии правоохранительных органов, семья является неблагополучной. Мать несколько раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. В следственном комитете заявили, что постановление об изъятии было подписано главой района, вынесенного в связи с непосредственным риском обрушения потолочного перекрытия в жилище семьи. На ситуацию уже обратила внимание прокуратура. Надзорное ведомство оценит все обстоятельства произошедшего, поведение родителей, социальное положение семьи, ее образ жизни, жилищные условия. 

Накануне в ситуации разбирались уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова и министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов. По его словам, в сложившейся ситуации это было единственной возможной адекватной мерой. Однако власти надеются вернуть детей в семью, но при условии обеспечения им нормальных условий.

За время жизни в поселке, по информации местных властей, семья не обращалась на прием к медработникам ни разу ни с одним ребенком. Прививок детям тоже не делали.

Сегодня стало известно, что родители уехали на съемку передачи в Москву. Дети находятся в удовлетворительном состоянии под надзором медиков. Об этом сообщается в телеграм-канале правительсва региона «ПУЛ56».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел