14 июля 2024 • Вc • 19:41

Наталья Ибрагимова предложила высадить на Набережной Оренбурга луговые цветы и кустарники

26.05.2020
2958
Склон, который хотят украсить луговыми цветами и кустарниками. Фото из Facebook Натальи Ибрагимовой
Главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова предложила на набережной областного центра высадить луговые цветы и кустарники.

На своей странице в Facebook Наталья выложила фотографии луговых цветов и кустарников, которые растут на территории региона: их не поливают и за ними не ухаживают, а красоту свою они дарят весь сезон – и в период цветения, и позже – в зрелом состоянии.
Наш склон на Набережной нуждается в подобных посадках, так как там сложно организовать должный уход и полив, и надо предусматривать устойчивые к нашей среде и характерные для местности растения. Очень надеюсь, что подрядчик найдет садовника, который сможет реализовать использование луговых сообществ в оформлении склона, чтобы потом эти растения самостоятельно росли и наполняли набережную аутентичными цветами.
Наталья Ибрагимова
Главный архитектор Оренбургской области
В комментариях к посту были и те, кто поддержал ее точку зрения, так и те, кто с ней не согласен. Некоторые сетовали на отсутствие полива, а некоторые – на то, что грунт для этих целей не подходит. На это чиновница ответила, что «природа сама подсказывает решения, и зачастую сама их творит, если немного помочь, а не мешать».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Воронцова
Урал56.Ру
26.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел