Администрация Оренбурга планирует найти оператора для набережной реки Урал

19.05.2020
2080
Набережная реки Урал, Оренбург
Главный архитектор Оренбурга рассказал Георгий Проскурин рассказал о предстоящем новом этапе реконструкции набережной реки Урал. Администрация планирует найти оператора, который сделает набережную экономически выгодной для города.

Ранее Урал56.Ру сообщал, что администрация города Оренбурга опубликовала электронный аукцион по реконструкции 4 этапа набережной реки Урал. Начальная цена контракта почти 200 млн рублей. В ходе реконструкции планируется провести работы на территории площадью 66 560 кв. метров. Более подробно о том, что указано в технической документации, можно прочитать в отдельной статье.

Вчера главный архитектор города рассказал, почему администрация города пошла на сокращение расходов  при строительстве малых архитектурных форм, по сравнению с проектом, который предложила компания «Архитек». Георгий Проскурин сказал следующее:
Смета первоначального варианта проекта была посчитана на значительно большую сумму. Но с учетом того, что город в рамках субсидий располагает определенной суммой, на торговую площадку выставлен лот на строительно-монтажные работы, соответствующий вышеуказанному финансированию. Согласно позиции проектной организации, их принятые решения являлись оптимальными с точки зрения эксплуатационных характеристик, долговечности. Однако мы считаем, что и недорогие варианты достаточно надежны и позволят уложиться в бюджет, при этом не теряя в качестве. Поэтому отдельные позиции детских комплексов были заменены.
Георгий Проскурин
Главный архитектор города Оренбурга
Помимо этого он рассказал о планах городской администрации − сделать набережную еще и экономически привлекательной, чтобы у данного пространства появился оператор, что позволит получать прибыль, которая в дальнейшем окупит затраты на содержание набережной.
Программой «Комфортная городская среда» на набережной не допускается строительство капитальных сооружений, однако в проект заложена возможность того, чтобы в дальнейшем здесь появились павильоны, то есть это будет благоустройство вне федеральной программы. Мы действительно надеемся, что после завершения четвертого этапа реконструкции набережная станет единым композиционным целым − благоустроенным пространством для отдыха у воды, насыщенным инфраструктурой.
Георгий Проскурин
Главный архитектор города Оренбурга
Напомним, реконструкция набережной реки Урал в Оренбурге проходит в рамках федеральной программы  «Комфортная городская среда» с 2017 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел