2 июня 2020 • Вт • 00:25
$ 69.71 € 77.64
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C

Глава Орска: — Город закроют на карантин, если люди будут игнорировать правила безопасности

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
20.05.2020
18897
Глава Орска Василий  Козупица заявил, что ситуация с коронавирусом в городе вызывает тревогу. Только за последние 7 дней Орск имеет +33 человека с COVID-19. По словам градоначальника, если люди будут игнорировать правила безопасности, город могут закрыть на карантин.

Более того, в последнее время выявить источник заражения становится все труднее.

Об этом Василий Николаевич рассказал в видеообращении, запись появилась на его страничке в Instagram. По словам главы города, большая часть зараженных коронавирусом, это те, кто приехал в Орск из других регионов. Если люди будут игнорировать правила безопасности, город могут закрыть на карантин. 

Василий Козупица также привел несколько примеров: 


  • 9 мая на одном из садовых участков собралась группа из 20 человек, чтобы отпраздновать день рождения. В итоге – семья из четырех человек – в больнице. Родители с двухсторонней пневмонией, дети с признаками ОРЗ. Анализы одного из пациентов COVID +, другие пока в работе.⠀
  • Массовое мероприятие в Домбаровском районе. 32 человека собрались на похороны. Среди них - 10 орчан. 4 из 32 гостей – госпитализированы. Поселок закрыт на карантин. Жители нашего города находятся под наблюдением врачей.
  • ⠀Несколько последних инфицированных регулярно посещали один и тот же продуктовый магазин, где далеко не все посетители пользуются СИЗ, как того требует указ губернатора.

В связи со сложившейся ситуацией в Орске приняты следующие решения: 

  • В адрес председателей садовых товариществ направлены предостережения о запрете собираться на садовых участках большими группами. Только семья и только малым кругом.
  • Запрещены массовые прощания с умершими, вне зависимости от причин смерти. Только близкие родственники. Не более трех человек одновременно.⠀
  • Рейды по объектам торговли будут продолжены в ежедневном режиме. Будем проверять наличие средств индивидуальной защиты у продавцов и покупателей.

На тех, кто намеренно игнорирует эти требования будут составляться протоколы об административных правонарушениях.
Прекрасно понимаю, что вы устали. Но если игнорировать правила безопасности, то ситуация с вирусом будет только усугубляться. Город будет закрыт на карантин! Прошу вас максимально ответственно отнестись к своему здоровью. Давайте будем беречь себя, друг друга, соблюдать меры предосторожности и тогда мы быстрее справимся с этой проблемой.
Василий Козупица
Глава Орска

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.05.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел