1 июня 2020 • Пн • 23:09
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+24°C
Ночью
+12°C
Утром
+17°C

Граждан Киргизии и Узбекистана, которые застряли в Оренбургской области, до конца мая должны переправить домой

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.05.2020
2708
Граждан Киргизии и Узбекистана, которые из-за ситуации с коронавирусом в мире застряли в России, до конца мая должны переправить домой. В настоящий момент на российско-казахской границе вновь собрались порядка 500 граждан Киргизии. Граждане Узбекистана застряли на границе Самарской и Оренбургской области, там для них развернули обсерватор. 

До конца мая будут организованы чартерные авиарейсы из Москвы, Оренбурга и Новосибирска. Об этом сообщает Республиканский оперативный штаб по борьбе с COVID-19 относительно возвращения соотечественников, находящихся в Оренбургской области России, пишет kabar.kg.  Граждане Киргизии ранее получили неподтвержденную информацию о пропуске автомобильного транспорта на российско-казахстанском участке государственной границы. В итоге порядка 500 мигрантов скопилось в районе пункта пропуска «Маштаково».

В похожей ситуации оказались и граждане Узбекистана. Они застряли на границе Самарской и Оренбургской области, развернули обсерватор. Об этом говорится в сообщении правительства региона, пишет ТАСС.  Кроме того, стало известно, что ранее узбекские дипломаты прибыли в Оренбургскую область, чтобы совместно с властями России и Казахстана решить эту проблему.

Через Казахстан был разово организован коридор для граждан Киргизии, их вывели на родину, и это сработало как реклама. Сейчас в сторону границы из Москвы, Московской области и других регионов на автомобилях направляются граждане Узбекистана и других иностранных государств. В настоящий момент сотрудники МВД их не пропускают на территорию Первомайского района Оренбургской области, где введен карантин из-за коронавируса, и они остаются на территории Самарской области. Порядка 400 граждан Узбекистана находятся на границе Самарской и Оренбургской областей с намерением добраться до границы и пересечь ее в Маштаково, - сообщил ТАСС источник в силовых структурах Оренбургской области.

В настоящее время решения об организации такого коридора нет. Власти Узбекистана планируют до 24 мая организовать несколько чартерных рейсов для вывоза граждан страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани и Новосибирска.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.05.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел