2 июня 2020 • Вт • 00:21
$ 69.71 € 77.64
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C

Последние звонки и выпускные в школах Оренбургской области могут перенести или вовсе отменить

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
06.05.2020
8745
Весенний бал — 2018 в Орске
Последние звонки и выпускные в школах Оренбургской области могут перенести из-за ситуации с коронавирусом в регионе. Не исключена и полная отмена мероприятий. 

В оренбургском министерстве образования пока не могут сказать точного решения по этому вопросу. Многое будет зависеть от дальнейшего развития ситуации с распространением Covid-19, от решений властей по продлению или отмене режима самоизоляции, от сроков сдачи Единого государственного экзамена. 

Последний звонок не является частью общеобразовательного процесса, это многолетняя школьная традиция. Однако министерство образования Оренбургской области рекомендует школам найти альтернативный способ празднования последнего звонка. Без массовых мероприятий, линеек и концертов, иными словами в онлайн-режиме. Что касается выпускных, то для начала нам нужно сдать экзамены. Многое будет зависть от сроков сдачи ЕГЭ.
Нина Гордеева
Заместитель министра образования Оренбургской области
Стоит сказать, что некоторые школы Оренбургской области уже отказались от линеек в честь окончания учебного года. Что касается выпускных вечеров, то их начинают планировать с начала учебного года. Многие уже купили праздничные наряды, оплатили рестораны и ведущих. Однако сказать точно, получится ли у выпускников 2020 года традиционно отметить окончание школы, никто не может. Ситуация с коронавирусом меняется ежедневно. 

Решение о переносе сроков сдачи Единого государственного экзамена могут принять после 12 мая, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Пока проведение экзаменов планируется начать 8 июня. Но, я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано, опять же, в зависимости от той ситуации по коронавирусу, которая будет, — сказал глава ведомства.
В Кемеровской области уже принято решение о переносе выпускных вечеров, которые должны были состояться в июне. Из-за ситуации с коронавирусом их проведут не раньше августа.

Напомним, в России в целом и в Оренбургской области в частности до 11 мая действует режим самоизоляции и запрет на проведение массовых мероприятий. Будут ли ограничительные меры продлены, станет известно после майских праздников. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что режим ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19 можно будет ослабить после 12 мая в том случае, если граждане будут соблюдать его. При этом в случае нарушений карантин может быть ужесточен и продлен до июня. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.05.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел