Более 500 граждан Киргизии, застрявших в Оренбуржье, на автобусах отправились домой

05.05.2020
5600
Более 500 граждан Киргизии, застрявших в Оренбуржье, на автобусах отправились домой
Более 500 граждан Киргизии, застрявших в Оренбуржье, отправились домой. В 5 утра 9 автобусов выехали из Оренбурга в Бишкек. Их сопровождают медицинские работники.Об этом сообщает сайт АКИpress со ссылкой на посольство КР в РФ.

Ранее казахстанская сторона предоставила единовременный транзитный коридор на российско-казахстанской границе для граждан Киргизии, находящихся с 16 марта в городе Соль-Илецк.

На месте остались 70 граждан КР с автомашинами, ожидая открытия границы Казахстана. Для оставшихся машин граждан КР правительство Оренбургской области бесплатно предоставило стоянку Военной части в Соль-Илецке, рассказали в посольстве.

Также был частично решен вопрос относительно 300 жителей Киргизии, находящихся на въезде в город Бузулук. 155 человек, включая беременных женщин, несовершеннолетних, людей пожилого возраста, отправлены на родину этими же автобусами.

Напомним, в марте мы сообщали, что из-за угрозы распространения коронавируса Казахстан закрыл свои границы для иностранных лиц. Граждане Киргизии, пытавшиеся вернуться на родину, застряли на оренбургско-казахстанской границе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел