7 декабря 2022 • Ср • 07:50
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C

«Антипинский НПЗ» хочет взыскать с бузулукской компании «Новый поток» 9,38 млрд рублей

16.04.2020
4902
В Бузулукском бору
На сайте арбитражного суда Оренбургской области появилась информация о двух исках тюменской компании «Антипинский НПЗ» в отношении бузулукской компании «Новый поток». Общая сумма исковых заявлений — 9 млрд 380 млн рублей.

Скриншот с сайта арбитражного суда

Оба заявления поданы 13 апреля 2020 года. Суд еще не принял решения о принятии к производству указанных исковых заявлений. В первом заявлении указана сумма исковых требований − 9 млрд 303 млн рублей, во втором − 76,8 млн рублей. С чем связаны эти иски, пока неизвестно.

 
Антипинский НПЗ
В то же время АО «Антипинский НПЗ» принадлежит 100% уставного капитала ООО «Новый поток». Однако эта доля находится в залоге у ПАО «Сбербанк», согласно договору о предоставлении кредитной линии. При этом в отношении АО «Антипинский НПЗ» введена процедура банкротства.
Напомним, компания «Антипинский НПЗ» в марте 2015 года одержала победу на торгах на право разработки нефтяных месторождений, расположенных на территории национального парка «Бузулукский бор». Победитель получил право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 20 лет на 3 крупных нефтерождениях. При этом компания обязалась предоставлять социально-экономическую помощь области в размере не менее 3 миллиардов рублей ежегодно. В дальнейшем работы в Бузулукском бору производила компания «Новый поток», которая принадлежит АО «Антипинский НПЗ».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел