Возьми Dance с собой!
5 октября 2022 • Ср • 07:52
$ 58.79 € 56.17
Сейчас:
+14°C
Вечером
+9°C

В Оренбурге на карантин закрыли еще один подъезд в доме на Восточной

14.04.2020
7574
В Оренбурге в доме на улице Восточной с 14 апреля закрыт на карантин еще один подъезд
В Оренбурге на карантин закрыли еще один подъезд в многоквартирном доме на улице Восточной, а также все магазины в этом микрорайоне. Ранее в этом доме на карантин из-за массового заболевания коронавирусной инфекцией был закрыт другой подъезд

Напомним, 11 апреля на карантин был закрыт подъезд жилого многоквартирного дома по улице Восточной. Ранее там был выявлен очаг заболевания.

Этот подъезд был закрыт, людей из него не выпускают, службу в этом месте круглосуточно несут полицейские. Каждый день подъезд дезинфицируют. Родственники или друзья могут принести продукты, сигареты, вещи. Они оставляют пакеты на лавочке, после чего житель дома спускается и забирает предназначенные ему предметы. Владельцы собак могут выйти на огороженную площадку перед домом. В случаи необходимости доставки лекарств, продуктов или для решения других проблем, жильцы этого подъезда могут обратиться по «горячей линии» в администрацию города.
Очевидцы сообщили корреспонденту Урал56.Ру о том, что 13 января скорая помощь госпитализировала жительницу этого дома, но из другого подъезда. Сегодня у нее также была выявлена коронавирусная инфекция. Учитывая ситуацию, в Роспотребнадзоре решили ввести режим карантин и в соседнем подъезде.

Объявление на ТК «Восточный»
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила, что эта женщина не контактировала с заболевшими людьми из соседнего подъезда.

Вечером 13 апреля главный санитарный врач по Оренбургской области приняла решение закрыть на карантин в кварталах ограниченных улицами – Карагандинская, Восточная, 60 лет Октября и пр. Гагарина – магазины, и другие учреждения. Работать было разрешено только аптекам. 

Не все торговые объекты в этом микрорайоне «ушли» сегодня на карантин
Корреспондент Урал56.Ру сегодня осмотрел ситуацию в этом районе и обнаружил, что не все торговые объекты закрылись. Большинство магазинов, в том числе торговый комплекс «Восточный» закрылись, в то же время некоторые объекты работали, в их числе парикмахерская, отделение банка, магазины и торговые киоски.
Информация о ситуации с коронавирусной инфекцией в Оренбургской области постоянно меняется, следите за обновлениями в разделе «Коронавирус онлайн».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел