Уволенный главный врач городской больницы №1 Оренбурга помогает минздраву на общественных началах

11.04.2020
18837
Поликлиника при первой городской больницы Оренбурга
Сегодня министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала, что бывший главный врач городской больницы №1 Оренбурга Александр Григорьев работает на Минздрав на общественных началах. По ее словам, он сам предложил свои услуги.

25 марта министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова сообщила, что три главных врача больниц в Оренбургской области будут уволены из-за поездки за рубеж в период эпидемии коронавируса. Тогда она сказала, что нарушения закона в этом нет, однако такая поездка является нарушением врачебной этики. Свои должности покинули главврачи Александровской районной больницы, а также руководители 1 и 6 городских больниц Оренбурга.

Александр Григорьев и сотрудники городской клинической больницы №1 на празднике цветов

Затем в разных источниках стала появляться информация о том, что на свое прежнее место может вернуться бывший руководитель городской клинической больницы №1 Александр Григорьев. Корреспондент Урал56.Ру узнал мнение министра здравоохранения Оренбургской области по этой теме.

Татьяна Савинова во время ежедневного совещания. Апрель 2020 года 

Когда закончился у Александра Григорьевича карантин, мы с ним встретились. Он, конечно же, понял неразумность и недопустимость своего отъезда за границу в середине марта. Он предложил любую свою помощь минздраву в сложившейся нелегкой ситуации. Мне безусловно понятно, что Александр Григорьевич очень сильный главный врач и сейчас, когда перед минздравом ежедневно встают самые разнообразные оперативные вызовы, начиная от проводки кислорода и заканчивая настройки новой маршрутизации больных и открытием новых госпитальных баз, помощь такого опытного управленца лишней не будет точно. И я приняла решение, что он будет работать в команде Минздрава на общественных началах. На этой неделе он уже поработал и на востоке, и в Октябрьском районе, и сейчас мы работаем над возможностью открытия коек еще в одной медицинской организации в Оренбурге. И он сейчас приоритетно работает над этой задачей. В общем, используем его опыт по полной. Ну а дальше посмотрим. Я знаю позицию коллектива. Для меня она тоже очень важна. Я изначально говорила, что это вопрос не нарушения какого-то закона, это вопрос нарушения врачебной этики. Когда человек умеет признать свои ошибки, это дорогого стоит, ну считайте, что Григорьев сейчас своим нужным трудом, помогая минздраву, завоевывает доверие.
Таким образом, у Александра Григорьева есть шанс вернуться на прежнее место работы. Известно, что его поддерживает весь коллектив городской больницы №1.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел