Денис Паслер заявил, что возмущен беспечностью некоторых людей

11.04.2020
35107
Денис Паслер на заседании Законодательного Собрания

200 тысяч масок поступят в продажу в сеть «Оренлек».
Что это за компания?

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер опубликовал пост в Instagram, в котором заявил, что возмущен беспечностью некоторых людей (особенно пожилых), а также разъяснил, почему продлил режим самоизоляции до 19 апреля и позволил некоторым представителям бизнеса начать работу с 13 апреля. Напомним, изменения в указ были внесены сегодня. 

Просто возмущен беспечностью некоторых людей. Особенно удивляет, что среди тех, кто не понял всю серьезность ситуации, пожилые. В Оренбурге пятеро представителей старшего поколения от 70 до 95 лет собрались, чтобы отметить праздник. Как итог – все в стационаре с диагнозом COVID-19. Врачи ведут настоящую борьбу за их жизни. 
Глава региона заявил, что сегодня в Оренбурге начала работу новая лаборатория, где обрабатывают анализы на коронавирус. 
Сегодня открыли еще одну региональную лабораторию на базе областной станции переливания крови, которая будет делать анализы на COVID-19. Подготовили 403 специализированных койки для людей с диагнозом коронавирус. Отработали с федеральным Минпромторгом поставку в регион одноразовых масок - 200 тысяч сегодня начинают поступать в продажу. Приняли решение, что продавать будет самая разветвленная аптечная сеть «Оренлек». Представительства сети  есть во всех муниципалитетах. Швейные предприятия продолжают шить многоразовые маски для предприятий.

Денис Паслер написал, что с 13 апреля будут открыты некоторые магазины и организации из сферы услуг, которые работают по записи. По его словам, важно сейчас не обвалить экономику и доходы людей. 

Важно не допустить распространение вируса и не обвалить экономику и доходы людей. Поэтому небольшие магазины и сферу услуг, которая работает по записи, будем открывать. Конечно, при тотальном соблюдении всех санитарных мер. Проверять будем с контролирующими органами и Роспотребнадзором, за несоблюдение – будем закрывать.
Губернатор рассказал, что в регионе начала работать новая мера поддержки бизнеса. 

В регионе начала работать еще одна мера поддержки бизнеса. Вчера «Сбербанк» выдал первые кредиты с нулевой ставкой оренбургским предприятиям на выплату зарплаты. Разработан региональный пакет мер поддержки. Средства, которые в начале года были запланированы на организацию питания  в рамках праздничных  мероприятий, направим на  приобретение продуктовых наборов для самых нуждающихся. Социальный блок готовит списки.
Хотя это и небольшая поддержка, но лишней она точно не будет.
Информация по распространению коронавирусной инфекции в России и в Оренбургской области постоянно меняется. Следите за новостями в разделе «Коронавирус онлайн»

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел