20 октября 2020 • Вт • 22:19
$ 77.92 € 91.31
Сейчас:
+6°C
Ночью
+3°C
Утром
+2°C

Анна Межова: в Оренбурге из семьи изъяли детей из-за долгов за свет и газ и отсутствия ремонта

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
10.04.2020
18012
Анна Межова
В Оренбурге из семьи изъяли детей из-за того, что у семьи давно не было ремонта, отключили свет и газ за долги. Об этом сообщила руководитель фонда «Сохраняя жизнь» и кандидат на должность Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области Анна Межова. При этом в городской администрации сообщили, что родители сами написали заявление о временном пребывании детей в центре «Гармония». 

Анна Межова выложила на своей странице в Facebooк письмо, которое было адресовано депутатам Законодательного Собрания Оренбургской области.  Именно там активистка рассказал о семье, у которых изъяли детей. 

Только на прошлой неделе в Оренбурге из семьи изъяли детей из-за того, что у семьи давно не было ремонта, отключили свет и газ за долги. При этом родители не пьют, заботятся о детях, но не справляются с их обеспечением. В подобных случаях изымать детей из семьи недопустимо. 
Анна Межова
Руководитель оренбургского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь»

Кроме того, в письме Анна отметила, что якобы органы опеки заставляют родителей писать заявление о временном пребывании детей в реабилитационных центрах.

Сейчас органы опеки часто изымают детей, но родителей заставляют писать «добровольное» помещение в реабилитационный центр. Такая политика недопустима. Все эти «добровольные» помещения необходимо мониторить. Считаю, что очень важно понимать, что у нас на самом деле происходит в сфере детства в области.
Анна Межова
Руководитель оренбургского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь»

Однако администрация Оренбурга отрицает насильное изъятие детей из семьи, об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге». По информации администрации города, в настоящее время служба опеки занимается реструктуризацией долга, а в доме делают косметический ремонт.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.04.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел