104.1
1 августа 2021 • Вc • 00:38
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+24°C
Днем
+34°C

Как управляющие компании Орска дезинфицируют подъезды: график уборки скорректирован

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
09.04.2020
6026
Обработка подъездов в Орске. Фото: УК «Комфортная среда»
В Орске управляющие компании дезинфицируют подъезды многоквартирных домов. Урал56.Ру связался с некоторыми из них и выяснил, как это происходит и какие средства для этого используются.

В этой работе будут задействованы все подобные организации. 

Директор УК «Октябрьская» Сергей Липатов рассказал нам, что работа выстроена согласно письму Государственной жилищной инспекции Оренбургской области. Провидится мытье и обработка кнопок лифтов и домофонов, ручек входных в подъезды дверей, перил и поручней. 


Часть рекомендательного письма ГЖИ по Оренбургской области

Для этого в компании использую хлорный раствор. По словам Сергея Васильевича, опрыскивание коммунальщики не проводят, так как для этого нужны дорогостоящие средства и оборудование. А таких денег у компании нет. Да и заниматься этим могут лишь специализированные, лицензированные организации. 

Он также уточнил, что сейчас график уборки подъездов скорректирован, обработку проводят гораздо чаще, чем в обычное время.


Обработка подъездов в Орске, УК «Комфортная среда»

Руководить УК «Советская» Евгений Виноградов также заявил, что в настоящее время сотрудники компании протирают все поверхности подъездов, до которых чаще всего дотрагиваются жители, с использованием белизны и других антисептиков, продающихся в магазинах. По возможности, дверные ручки, кнопки и перила обрабатываются ежедневно, а панели и полы – минимум раз в неделю. 

Кроме того, по его словам таким же образом они протерли и детские площадки, находящиеся во дворах многоквартирных домов. А вот территорию управляющая компания не обрабатывает. Это необходимо делать с помощью распыления и спецсредств, что очень дорого. 

Кстати, Евгений Виноградов посетовал на то, что при введении режима самоизоляции УЖКХ администрации Орска не дало никаких рекомендаций для работы управляющих компаний. Их обслуживающие организации получили во время совещания с ГЖИ. Их же, уже после этого, прислало и УЖКХ.


Средства, используемые УК «Комфортная среда»

А вот в УК «Комфортная среда» использует другие средства – «Фривир» и мыло «Фрибак». Сотрудники также обрабатывают ими кнопки, ручки и перила в подъездах. 


Обработка подъездов в Орске, УК «Комфортная среда»

Свою работу по дезинфекции подъездов показала и УК «Народное ЖКХ». Раствором протираются все места общего пользования. 



Кстати, во время уборки все коммунальщики работают в масках и резиновых перчатках. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
09.04.2020 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел