26 января 2021 • Вт • 23:06
$ 74.86 € 91.15
Сейчас:
-6°C
Ночью
-5°C
Утром
-6°C

«Или соглашайтесь или увольняйтесь»: врачей ГБ№4 Орска лишили льгот за вредные условия труда

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
31.03.2020
16019
Врач-гинеколог Гульмира Кожмуратова
Врачи горбольницы № 4 Орска требуют отменить результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) и вернуть им надбавку за вредные условия. Однако, по словам медработников, руководство учреждения их не слышит, а с недовольными могут вовсе расторгнуть трудовой договор.

В редакцию сайта Урал56.Ру обратились 6 сотрудников ГБ№4, но часть из них не хочет называть свои данные.


Поликлиника ГБ№4

По словам медицинских работников, в декабре им пришло уведомление о том, что в учреждении провели экспертизу рабочего места, по результатам которой им уменьшили класс вредности, а это сказалось на зарплате. Проще говоря, специалисты организации, которые проводил проверку, установили, что, например, врачи-гинекологи не сталкиваются с кровью, гноем и другим.  Кроме того,  медработников лишили дополнительных дней к ежегодному отпуску. 

Врач-гинеколог Кожмуратова Гульмира об экспертизе в ГБ№4


Проверка проводилась еще при старом руководстве, тогда главным врачом был Владимир Коган. При этом никаких специалистов охраны труда, которые бы делали замеры, на своих рабочих местах врачи не видели. 

Мы написали коллективное письмо. Просили разобраться в ситуации, поскольку мы в глаза не видели эту проверку, но все притихло. Потом у нас сменилось руководство.  В января мы узнаем, что СОУТ принят. Нам объявляют, если мы не согласны, то с 1 апреля с нами расторгнут договор. 
Юлия
Сотрудник ГБ №4
При этом сотрудники ГБ№4 говорят, что коллеги с других больниц работают с прежней вредностью, которая составляет порядка 5%.


В кабинете врача-гинеколога Гульмиры Кожмуратовой
Мы что, другое государство? Мы все медицинские работники, у нас все должно быть едино. 
Сотрудник ГБ№4
В итоге сотрудники горбольницы обратились в судебные инстанции, в прокуратуру, в министерство здравоохранения и в трудовую инспекцию. Однако пока никаких результатов нет. Медицинские работники просят пересмотреть результаты декабрьской экспертизы и устроить новую. 


В кабинете врача-гинеколога Гульмиры Кожмуратовой

В региональном Минздраве нам сообщили, что разбираются в ситуации.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
31.03.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел