104.1
23 апреля 2021 • Пт • 01:53
$ 76.42 € 92.04
Сейчас:
+6°C
Утром
+8°C

В Оренбурге заканчивают заливать фундамент нового военного инфекционного центра

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
30.03.2020
11428
В Оренбурге на территории военного госпиталя с 20 марте ведется строительство модульного быстровозводимого инфекционного центра. 30 марта рабочие завершали заливку фундамента и начинали установку металлического каркаса.

20 марта в Оренбурге на территории военного госпиталя на пр. Парковом начались работы по строительству модульного быстровозводимого инфекционного центра. Сначала рабочие снесли два старых корпуса, затем начали земляные работы. 30 марта корреспондент Урал56.Ру осмотрел ход работ. Рабочие на объекте завершали заливать фундамент, в одном месте началась установка стальных свай – фрагментов металлического каркаса.

В одном месте началась установка металлических конструкций
Напомним, 18 марта правительство России выделило 8,8 млрд рублей на строительство 16 инфекционных центров в рамках государственного заказа для оказания медицинской помощи военнослужащим. Сейчас в России строятся 16 центров. До 30 апреля будут построены восемь центров: в Оренбурге, Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Улан-Удэ и Уссурийске. До 15 мая запланирован ввод в эксплуатацию остальные восемь центров: в Смоленске, Калининграде, Пушкине (Ленинградская область), Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

27 марта заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов сообщил, что сейчас работу на 16 объектах ведут более 3,5 тыс. человек, задействовано 800 единиц техники. Организована централизованная поставка необходимого медицинского оборудования и оснащения.

Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации. Завершение мероприятий позволит обеспечить необходимой медицинской помощью пациентов из числа как военнослужащих, так в случае необходимости и гражданского населения.
Тимур Иванов
Заместитель министра обороны РФ
Он сообщил, что определены соответствующий штат и состав медицинского персонала строящихся центров, которые проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны России. Для будущих центров формируется запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.03.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел