27 мая 2020 • Ср • 14:37
$ 71.14 € 77.79
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

В Оренбургской области могут ввести всеобщий режим самоизоляции, как в Москве

Кристина Комлева, Урал56.Ру
30.03.2020
56290
В Оренбургской области могут принять всеобщий режим самоизоляции, как в Москве и Подмосковье. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил регионам проработать меры по полной изоляции граждан, сообщает РБК. 

Глава правительства назвал ранее введенные в Москве и Подмосковье ограничения на передвижение граждан логичными. Такие же меры были приняты властями Мурманской области и Чечни. 

Напомним, власти Москвы распространили режим самоизоляции на всех жителей города. Ограничения начинаются действовать с 30 марта. Покидать квартиру москвичам разрешается только в некоторых случаях: 

  • обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, 
  • поездок на работу, 
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, 
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, 
  • необходимости вынести мусор. 

Михаил Мишустин попросил обратить внимание на меры по полной изоляции граждан и регионы. 
Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена этими указами и по другим, действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах.
Михаил Мишустин 
Премьер-министр 
По словам Мишустина, меры, которые принимает правительство страны по борьбе с вирусом и которые ранее были озвучены главой государства, также полностью оправданы.

Правительство Оренбургской области пока не сообщало о введение подобных мер изоляции в нашем регионе. Возможно, рекомендация премьер-министра находится на рассмотрении у региональных властей. 

Напомним, что в Оренбургской области закрыты все кафе, музеи, библиотеки, развлекательные центры, кинотеатры и театры. Не работают школы и десткие сады, но функционируют дежурные группы. Ранее правительство России уточнило перечень товаров первой необходимости. Сейчас список состоит всего из 23 пунктов. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
30.03.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел