24 января 2021 • Вc • 18:06
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
-14°C
Утром
-10°C

Гибель солдата в Оренбургской области: в отношении лечащего врача возбуждено уголовное дело

Людмила Балашова, Урал56.Ру
27.03.2020
3467
Тоцкое на карте Оренбургской области. Фото: скриншот с Google-карты
По факту гибели солдата из Пермского края, который проходил службу в Оренбургской области, возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта, который назначал молодому человеку лечение. Сообщается, что военнослужащий Тоцкого военного гарнизона умер от анафилактического шока, вызванного препаратами. Перед этим он обращался в лечебное учреждение воинской части с симптомами острого ОРЗ.

Сообщение о том, что в отношении медика возбуждено уголовное дело, появилось на сайте уполномоченного по правам человека в Пермском крае. В нем указано, что омбудсмен направил запрос по этому поводу в военною прокуратуру ЦВО. Оттуда пришел ответ:
18 марта 2020 года военным следственным отделом России по Тоцкому гарнизону по результатам доследственной проверки, проведенной в связи со смертью военнослужащего, возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта, назначившего медикаментозное лечение препаратами, от которого у солдата развился анафилактический шок, приведший к смерти.
Информация с сайта уполномоченного по правам человека в Пермском крае
Военная прокуратура ЦВО взяла ход расследования данного дела под контроль. Также компетентному командованию внесено представление об устранении нарушений закона при организации дежурной медицинской службы.

Напомним, что в конце февраля стало известно о смерти солдата-срочника из Пермского края в военной части Оренбургской области. О гибели молодого человека широкая общественность узнала после того, как глава Краснокамского городского округа (Пермский край) Игорь Быкариз опубликовал пост в своем Instagram. В нем утверждается, что смерть молодого человека командиры объяснили врачебной ошибкой.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
27.03.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел