Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 13:25
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

В Оренбургской области умер солдат-срочник из Пермского края

Людмила Балашова, Урал56.Ру
20.02.2020
4102
Тоцкое на карте Оренбургской области. Фото: Яндекс карты, скриншот
В Оренбургской области умер солдат-срочник из Пермского края. По данным федеральных СМИ, происшествие случилось в одной из воинских частей Тоцкого гарнизона. О гибели молодого человека широкой общественности стало известно после того, как глава Краснокамского городского округа (Пермский край) Игорь Быкариз опубликовал пост в своем Instagram. В нем утверждается, что смерть молодого человека объяснили врачебной ошибкой.

В своем аккаунте Игорь Быкариз написал, что молодой человек проходил службу в Оренбуржье. Со слов командира, смерть произошла из-за врачебной ошибки.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тяжело об этом писать, но скрывать такое нельзя. Во время прохождения воинской службы в Оренбургской области погиб солдат из Краснокамска – Лев Пономарев. Со слов командира части смерть произошла по врачебной ошибке. Мы не оставим данное происшествие без внимания и настаиваем на независимой судмедэкспертизе, чтобы выяснить точную причину смерти. На данный момент вопрос взят на контроль. Малое, что мы можем сделать для мамы Натальи Михайловны - это принести ей свои искренние соболезнования и оказать необходимую помощь. Мне честно страшно от того, что это происходит, тем более в мирное время. Такого быть не должно!

Публикация от Игорь Быкариз (@bykarizigor)


Он написал, что в данном случае необходимо обязательно провести все необходимые проверки, в том числе судмедэкспертизу. Это должно прояснить окончательную причину смерти солдата. Пока же Игорь Быкариз выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Стало известно, что этот случай произошел в одной из воинских частей Тоцкого гарнизона. Данную информацию опубликовало информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. Сейчас по данному факту компетентными органами проводится проверка. Со ссылкой на это же ведомство информагентство сообщает, что молодой человек обратился в лечебное учреждение воинской части с симптомами острого ОРЗ. Однако спасти его медики не смогли.
По предварительным данным, военнослужащий 18 февраля 2020 года обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение воинской части и после первичного осмотра был госпитализирован с признаками острого респираторного заболевания. Военными медиками ему была оказана вся необходимая медицинская помощь. Несмотря на предпринимаемые меры, состояние военнослужащего ухудшалось, спасти его жизнь не удалось.
Пресс-служба Центрального военного округа
(цитата с сайта ТАСС)

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
20.02.2020 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел