У жительницы Новотроицка подозревали коронавирус, но анализы его не подтвердили

Людмила Балашова, Урал56.Ру
13.03.2020
11248
Строение COVID-2019

Коронавирус в России: онлайн-карта распространения

В Оренбургской области нет зараженных коронавирусом людей, сообщает региональное министерство здравоохранения. 

Напомним, недавно в СМИ появлялась информация, что жительницу Новотроицка с подозрением на коронавирус доставили в больницу. У нее имелись симптомы ОРВИ. У женщины были взяты анализы. Сегодня в региональном Минздраве сообщили: результат анализов отрицательный, коронавирус у пациента не обнаружен. Кстати, до получения результатов обследования, новотройчанка находилась в изолированной палате – одноместном боксе.

Сегодня же в одном из оренбургских пабликов появилось сообщение о женщине из Оренбурга с диагнозом коронавирус. Якобы женщина приехала из Китая. В Минздраве данную информацию опровергли.Более того, там сообщили, что на данный момент в больницах области никто с подозрением на данную инфекцию не лежит, а еще попросили людей не поддаваться панике.

У нас никто с коронавирусом в больницах не лежит, даже с подозрением людей нет. Женщина с Новотроицка, про которую ранее сообщалось, у нее коронавирусная инфекция не подтвердилась.  Что касается сообщения в соцсетях про пациентку в областной больнице – это неправда. Такого случая нет, в соцсетях распространяют недостоверную информацию.
Минздрав Оренбургской области
Пресс-служба
По последним данным, в медицинских организациях Оренбургской области под наблюдением находятся 39 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Все здоровы, но находятся дома под контролем медицинских работников в течение 14 дней. Непосредственно в стационарах Оренбургской области пациентов с подозрением на коронавирус нет.
Напомним, что до этого на наличие коронавируса проверили и орчанку, женщина вернулась из Европы и почувствовала себя плохо. У нее COVID-2019 тоже не нашли.

Кстати, ранее Урал56.Ру сообщал, что людям, прибывшим из стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса, положен лист нетрудоспособности на время наблюдения, то есть на 14 дней. В Минздраве сегодня дали понять, что под наблюдением находиться в течение 14 дней обязательно, так как любая болезнь имеет инкубационный период. Работодатель обязан отпустить такого сотрудника на больничный, причем оплачиваемый. Это приказ федерального Минздрава и главного санитарного врача.

Если человек чувствует себя хорошо, и симптомов болезни не наблюдается, то он может оставаться дома. Если же человек чувствует недомогание, его поместят в изолированную палату и возьмут анализы.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
13.03.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел