Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 13:04
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Дети станут важнейшим приоритетом России, но будет ли страна оплачивать их лечение

13.03.2020
1120
Детская областная поликлиника, Оренбург
Федеральные и оренбургские политики высказали мнение по поводу одной из поправок в Конституцию, которая касается детей. Речь о статье 67.1, в которой предлагается закрепить норму о том, что дети «являются важнейшим приоритетом государственной политики России». 

Урал56.Ру спросил у спикера Законодательного Собрания Оренбургской области Сергея Грачева и депутата Госдумы РФ Валерия Гартунги, должно ли государство в полном объеме оплачивать лечение детей, которых называют важнейшим приоритетом страны, в том числе за рубежом.


Валерий Гартунг

Вопрос Урал56.Ру: — Если дети станут важнейшим приоритетом страны, согласно новым поправкам в Конституцию РФ, перестанут ли родители и население самостоятельно собирать деньги на оплату их лечения?

Детям мы должны оплачивать все лечение вне зависимости от того, есть такая запись в Конституции или нет. Федеральные законы должны исполняться, а если это не происходит, то это очень плохо. В таком случае нужно вносить поправки в законодательство, либо заставлять правительство РФ исполнять свои публичные обязательства. Тут не может быть двух мнений. 
Валерий Гартунг



Сергей Грачев

Все лечение детей нужно оплачивать. Ранее были проблемы − кто должен это оплачивать? Сегодня сформировалась тенденция, что по лечение орфанных (прим. ред. − редкие заболевания) заболеваний отнесено к федеральным полномочиям. Мы постоянно говорим на эту тему, ведь все, что касается редких и дорогостоящих заболеваний − полномочия на себя должна брать федерация. Такие заболевания у детей могут быть и в Калмыкии, и в Москве, но не у всех регионов есть возможность в бюджете оплатить лечение.
Сергей Грачев    

Напомним, накануне депутаты Заксоба большинством голосов («Единая Россия» и ЛДПР проголосовали «За», КПРФ и «Справедливая Россия» воздержались или проголосовали «Против») одобрили предложенные поправки в Конституцию РФ. Окончательное решение по этому вопросу примут граждане РФ на всенародном голосовании 22 апреля 2020 года.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.03.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел